Виски с камнями

Крепкие алкогольные напитки делятся на пять основных групп: ром, бренди (сюда входит и коньяк), виски, водка и знаменитый джин Бомбей Сапфир. Во всем мире виски давно заслужил репутацию одного из самых популярных напитков. Судите сами – в двадцатке самых продаваемых крепких алкогольных напитков находятся 10 сортов виски, причем 6 из них – шотландские. А в Европе виски, опережая коньяк и водку, считается самым популярным крепким алкоголем, и популярность его постоянно растет. В связи с тем, что российский рынок, особенно московский, предлагает все более широкий ассортимент этого элитного напитка, виски привлекает к себе пристальное внимание потребителей Москвы. Почему он так популярен? Основные причины – традиции производства, вкусовые качества, богатый выбор и культура потребления.

Традиции производства виски

Виски – это национальный напиток Шотландии и Ирландии, имеющий в этих странах многовековую историю производства и ставший широко известным в Европе с XVII века. Напиток получают из зернового солода путем перегонки и выдерживают в дубовых бочках. Для производства виски, помимо ячменного солода, ирландцы используют рожь, а шотландцы – ячмень. Кроме того, виски делят на солодовый (malt), зерновой (grain) и смешанный, или купажированный (blended). Зерновой виски производят из непроросшего зерна и в основном используют, чтобы разбавлять солодовый виски при приготовлении купажированных сортов. Сколько выдерживают этот напиток? Шотландский виски – минимум 3 года, при этом солодовый – более 5 лет. Ирландский виски томят в бочках 5 лет.

Как выбирать виски?

Виски делят на такие сорта: чистый солодовый (pure malt); односолодовый (single malt); смешанный (blended).

Виски, обычно разлитый в бутылки емкостью 0,7 л или 1 л, имеет различные оттенки цвета – от желтого до коричневого – и крепость 40-50 градусов. Очень велико разнообразие видов и марок этого благородного напитка. Каждый из них обладает ярко выраженным ароматом и вкусом. Наибольшей популярностью среди ценителей виски пользуется single malt. Выбрать подходящий для вас виски в супермаркетах и специализированных винных магазинах Москвы вам помогут квалифицированные консультанты.

Культура потребления

Максимальное наслаждение и пользу от этого изысканного напитка вы получите, соблюдая определенные приемы и правила. Во-первых, виски – это самостоятельный напиток, не требующий никакой закуски. Во-вторых, его наливают небольшими порциями в специальные бокалы. В-третьих, пьют виски не торопясь, мелкими глотками. И в-четвертых, чтобы ощутить непревзойденный аромат и неповторимый вкус этого высококачественного напитка, его пьют неразбавленным при строго определенной температуре.

Для поддержания постоянной температуры 18-20 градусов Цельсия в течение длительного времени используют камни для виски. Изготовленные из природного минерала стеатита, они формой и размерами похожи на кубики льда. Благодаря тому, что стеатит является инертным минералом, не впитывает запахи и хорошо держит температуру, эти камни идеально подходят для охлаждения виски. Кубики Sparq – уникальное предложение нашей компании – производятся вручную американской фирмой Vermont Soapstone из местного экологически чистого стеатита. Вас заинтересовали камни для виски?

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 21.07.2018
    Как выбрать планшет

    Портативный компьютер, называемый планшетом, сегодня пользуется особой популярностью. Ведь он сочетает в себе возможности полноценного компьютерного устройства и мобильного. Для чего нужен... 
    Читать полностью

  • 04.07.2018
    Правила красоты от White Mandarin

    Точеные черты лица, шелковистые и блестящие волосы, идеальный цвет кожи, нежные ухоженные руки — именно такой видится красота многим из нас. И если совершенный рисунок губ или скульптурный греческий... 
    Читать полностью

  • 02.07.2018
    Чем отличается гель-лак от других покрытий?

    Гель-лак является самым удобным способом создания дизайна ногтей, поэтому он уже успел завоевать популярность среди многих представительниц прекрасного пола. Этот вид покрытия представлен в... 
    Читать полностью