Бег зимой тренирует и закаляет организм

С наступлением зимы многие переносят занятия спортом с улицы в тренажерные залы и прочие фитнес-клубы. Но для настоящих ценителей пробежек на свежем воздухе сразу видны все минусы тренировок в закрытых помещениях. Бег зимой может принести много пользы для нашего организма, достаточно только соблюдать меры безопасности. Пробежки в морозную погоду имеют дополнительные преимущества. Например, они интенсивно закаляют, а значит укрепляют иммунную систему. Далее, они насыщают кровь кислородом и избавят от хандры. А наконец, повышают самоуважение, ведь вы смогли перебороть желание остаться в теплой квартире и все же вышли на пробежку по собственной инициативе.

Кроссовок для бега зимой: требования

Но чтобы пробежка по заснеженным улицам принесла только пользу, нужно особое внимание уделить обмундированию. Кроссовки для бега зимой не должны быть тесными, чтобы не нарушать кровоснабжение. К тому же они должны позволять вам надеть пару теплых носков. Подошва должна быть мягкой и эластичной, а рисунок протектора должен быть четким и резким, чтобы снизить вероятность падения.

Одежда для бега зимой:нюансы.Одежда для бега зимой не должна быть тесной и провоцировать обильное потоотделение. Не стоит сильно укутываться, выходя на зимнюю пробежку, так вы только нарушите процесс терморегуляции. Вместо этого обратите внимание на вентилируемость одежды. Лучше всего одеваться в несколько слоев, чтобы увеличить количество воздушных прослоек, они-то и будут сохранять тепло вашего тела. Также помните, что и слишком легко одеваться не стоит, ведь тогда ваш организм дополнительно будет расходовать энергию на поддержания тепла. Не забывайте про защиту головы и рук, в этом вам поможет вязанная или трикотажная шапочка и перчатки.

Бег зимой по утрам -отличное начало дня.Он зарядит вас энергией и благотворно воздействует на все системы организма. Во время пробежки не забывайте про правильное дыхание. В холодное время года лучше вдыхать и выдыхать носом. Так теплый воздух не даст ноздрям замерзнуть. Также не забывайте время от времени проверять чувствительность носа и щек, чтобы не пострадать от обморожения.

В наших регионах бывают довольно сильные морозы, и многие бегуны задаются вопросом, стоит ли откладывать свои ежедневные тренировки по причине холодов? Если же вы не хотите пропускать пробежку, то вам поможет маска для бега зимой (балаклава). Она закроет все лицо, кроме глаз. А в области рта и носа имеется специальная ткань для облегчения дыхания.

Но самое главное, что вы должны помнить, занимаясь зимними пробежками, что вы ни в коем случае не должны останавливаться во время бега, и не поддерживайте слишком сильный темп бега, вы не должны вдыхать ртом, чтобы не переохладить верхние дыхательные пути.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль