Пара женских туфель-оксфордов — признак безупречного вкуса

Туфли-оксфорды стали частью женской обуви совсем недавно. Эта изначально мужская модель прошла долгий путь эволюции, прежде чем попасть в число любимчиков женского контингента. Всем, кто еще сомневается в пользе такой обуви, посвящается эта статья.

Этот фасон обуви с зауженными носками впервые появился в Ирландии и Шотландии. Тогда они назывались «балморалами», в честь замка королевы. С течением времени, когда модные идеи стали свободно пересекать океаны, их переименовали в «оксфорды», ассоциируя их с Оксфордским университетом.

Раньше оксфорды считались исключительно официальной и деловой обувью. Но сейчас они, особенно женские модели которые можно приобрести на сайте chopin.com.ua/thierry-rabotin-obuv-zhenskaya/, могут быть разноцветными, принтованными и даже на высоких каблуках. В современном мире эти универсальные туфли стали подобием клея, который соединяет женственный, интеллектуальный, шикарный и андрогинный стили гардероба. Чтобы не ошибиться с выбором оксфордов, стоит остановиться на модели, не доходящей до щиколоток.

Пара классических черных оксфордов с заклепками должна быть в арсенале каждой женщины. Их заслуга в том, что они сочетаются и с деловым, и с повседневным нарядом. Направляясь в офис, к ним можно подобрать пару черных брюк прямого кроя, белую рубашку и черный пиджак с рукавом 3/4 . Но в сочетании с джинсами-бойфрендами с отвернутыми штанинами и вязаным свитером, эта обувь тут же потеряет свой деловой лоск, превращаясь в пару повседневных туфель. 

Пусть женщин не пугает видимая мужественность этой обуви. Главным секретом успешного образа с оксфордами является необходимость наличия хотя бы одной женственной детали одежды. Например, если взять потертые голубые джинсы прямого кроя длиной чуть выше щиколотки, и соединить их с вязаным укороченным топом, то получится довольно сбалансированный и гармоничный образ. Строгие оксфорды выглядят менее мужеподобно на фоне открытых лодыжек и обнаженного живота. Дополнить образ можно шарфом, и сумкой через плечо.

Более изящными на вид будут оксфорды пастельного тона из более мягкого материала. Их можно носить с теми же старыми джинсами, скомбинировав их на этот раз с футболкой под цвет туфель. Можно добавить шарф контрастного оттенка и сумку с геометрическим принтом. Получился идеальный образ для прогулки или пикника.

Однотонные оксфорды на высоком каблуке помогут создать наряд в ретро-стиле. Для этого также понадобится комбинезон из легкой летящей ткани с открытыми плечами, клатч яркого цвета и ожерелье. Внимание будет акцентироваться на комбинезоне, подчеркивающем линию плеч. Туфли служат дополнительным элементом, увеличивающим рост.

Эту обувь можно соединять не только с брюками. Платья и юбки будут выглядеть грациозно и элегантно на фоне лаконичных оксфордов, уравновешивая их суровость. При этом подойдут как классические модели, так и на высоком каблуке. Веселый и задорный наряд получиться при использовании платья-трапеции длиной выше колена пестрого цвета. Дополнительно подчеркнуть женственность поможет кожаный ремень на линии талии. Шарфик придаст легкости и флирта общему настроению.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 25.02.2018
    Выбираем детскую обувь

    Выбор обуви для детей в магазине http://kinder-moda.com.ua/ требует кардинального подхода. Многие родители иногда экономят на детской одежде, при этом считают, что обувь для малыша надо покупать только... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Писк сезона — сандалии из компьютеров

    Обуви, как говорится, много не бывает! Только попробуйте подобрать под каждую кофточку, сумочку или аксессуар модные босоножки или туфельки – это задача не из простых. Хотя в отличие от гламурных... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    С чем носить резиновые сапожки

    Резиновые сапоги перестали быть просто помощниками в борьбе с глубокими лужами, теперь они – модные аксессуары, которые должны быть в гардеробе каждой модницы. Прошли те времена, когда резиновые... 
    Читать полностью