Послеродовое изменение груди, как сохранить ее форму

Самые тяжелые моменты позади, ребенок появился на свет, и теперь самое время начать процесс восстановления своей фигуры. Безусловно, самое пристальное внимание в этот период женщины уделяют груди, которая может серьезно измениться в процессе кормления ребенка. Причем она может, как увеличиться, так и уменьшиться. Но самое неприятное – это отвисшая грудь. Чтобы избежать такого удручающего эффекта, нужно соблюдать некоторые правила, применять специальные косметические средства, делать упражнения. Причем это касается и других частей тела: тренажеры, эспандеры для укрепления ног, кистей рук и так далее.

После рождения малыша женщина как можно чаще должна ходить в бюстгальтере. Многие магазины даже предлагают специальный товар, поддерживающий грудь именно в послеродовой период.

Сами упражнения очень легкие, но при этом и эффективные. Наиболее популярен такой массаж: пальцами рук делать круговые движения вокруг соска. Желательно не трогать его при этом. Удобнее всего следующий механизм выполнения массажа: правой рукой левую грудь массировать, а пальцами левой руки правую.

В некоторых случаях упругость груди сохраняется во время, и после кормления. Но все равно некоторые профилактические упражнения делать нужно. Сюда входят отжимания с упирающимися в пол коленями, сжимание ладоней вытянутыми руками. Параллельно можно использовать тренажёр Powerball. Они укрепит руки и даст большую возможность для осуществления разных упражнений.

Специальная косметика.

Как правило, помогают крема с содержанием силикона и витаминов. Они питают грудь необходимыми элементами, сохраняют ее упругость. Чтобы такой уход был более эффективным, предварительно нужно очистить кожу скрабом. Лучше всего подобные процедуры делать два раза в день: утром и перед сном.

Никогда не будет лишний консультация у профессионального косметолога. Он оценит ситуацию и назначит какие-то другие, более эффективные для конкретного случая средства.

Хирургическое вмешательство.

У некоторых женщин восстановление груди после родов идет очень тяжело. Вплоть до того, что необходима пластическая операция в клиника пластической хирургии NoveTilo. Возможно, это будет просто подтяжка. Однако бывают случаи, когда только имплантаты смогут вернуть прежнее состояние. К сожалению, при хирургическом вмешательстве о кормлении ребенка уже речи быть не может.

После того, как кормление закончилось, необходимо более активно развивать остальные мышцы тела: руки, ноги. Ведь чаще всего женщина находилась без движения в этот период. Заниматься своей фигурой можно и в домашних условиях: energy ball для обеих рук, тренажеры для ног, большие мячи для тела, улучшающие кровообращение и так далее.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 21.07.2018
    Как выбрать планшет

    Портативный компьютер, называемый планшетом, сегодня пользуется особой популярностью. Ведь он сочетает в себе возможности полноценного компьютерного устройства и мобильного. Для чего нужен... 
    Читать полностью

  • 04.07.2018
    Правила красоты от White Mandarin

    Точеные черты лица, шелковистые и блестящие волосы, идеальный цвет кожи, нежные ухоженные руки — именно такой видится красота многим из нас. И если совершенный рисунок губ или скульптурный греческий... 
    Читать полностью

  • 02.07.2018
    Чем отличается гель-лак от других покрытий?

    Гель-лак является самым удобным способом создания дизайна ногтей, поэтому он уже успел завоевать популярность среди многих представительниц прекрасного пола. Этот вид покрытия представлен в... 
    Читать полностью