Будь красива всегда
Последние публикации

Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз опасен необратимыми изменениями межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника. Лечение следует проводить комплексное, уже на ранних стадиях болезни. Оно должно включать как современные методы терапии, так и народные средства, гимнастику, массаж шейно-воротниковой области тела, тем более, что прострелы в области шеи могут быть симптомом остеохондроза Именно такой всеохватывающий подход, при наблюдении и контроле со стороны врачей, даст оптимальный положительный результат.

Шейный остеохондроз лечение народными методами.

механическое воздействие осуществляется путём не сильных ударов по лопаткам, плечам, позвоночнику при помощи скалки или деревянного молоточка. Ни в коем случае, удары не должны нанести травму. Такие манипуляции вызывают приток крови, снимают мышечное напряжение.

растирают болезненные места медом (иногда с добавлением мумиё). Противовоспалительное действие мёда снимает боль.

растирают шею семидневным спиртовым настоем ягод бузины, после накрывают спину теплой тканью.

измельчают шишки хмеля, смешивают в равной пропорции со свиным жиром. Мазью натирают шейный отдел, укутывают тёплым шарфом.

медицинский озокерит или горный воск (доступны в аптеке) плавят и выливают на дно стакана, в который предварительно уложен плотный целлофан. После прикладывают к больному месту и держат до остывания. Процедуру повторяют 15-20 раз. Противопоказание – гипертония. Подобная процедура возможна с тёплыми ржаными лепёшками.

Поможет вылечить шейный остеохондроз гимнастика.

Важным условием гимнастических упражнений является их регулярное выполнение: в положении стоя, ко лбу прикладываем ладонь. Давим лбом на руку. При этом, рука должна создавать сопротивление для движения головы. В таком состоянии следует находиться 7 сек. После 5-ти секундного отдыха, повторение трижды.

аналогично повторяем упражнение по всем направлениям (затылок, правая, левая стороны головы).

запрокидываем голову максимально назад. Создав искусственное сопротивление мышцами шеи, следует пытаться дотянуться подбородком до груди. Повторяют минимум 5 раз.

перед началом этого упражнения шеи и спина должны занять ровное положение. Следует осуществить максимально возможный поворот головы вправо, потом влево. Повторение упражнения 5 раз.

голова опущена вниз, подбородок касается шеи. Повороты выполнять так же как в предыдущем упражнении.

запрокидываем голову максимально назад и не интенсивными перекатами стараемся касаться правого и левого плеча попеременно. Повторение 5-7 раз.

Важно! При болезненных ощущениях, появлении головокружения, следует прекратить выполнение упражнений и обратиться к врачу.

Лечебный массаж шеи и плеч при остеохондрозе.

классический массаж выполняется в сидячем положении. Начинают его с лёгких поглаживаний, растираний, потряхивании. Потом опускаются ниже к лопаткам и плечам. Продолжают растиранием и выжиманием.

точечный массаж производится воздействием на болевые точки, которые можно определить по специальным схемам. Выполняется он почасовой или против часовой стрелки подушечками пальцев, с постепенным увеличением нажатия.

при самомассаже следует плавно скользить рукой по коже, избегая сбора её в складки. Возможно применение растирания, вибрации, постукивания. Запрещено во время самомассажа сдавливать сосуды и осуществлять резкие удары. Заканчивать стоит лёгкими поглаживаниями.

Существуют противопоказания ко всем способам лечения, как народным, так и массажа с гимнастикой. Не допустимо начинать лечение остеохондроза вслепую, без консультации с врачом! Только одобренные специалистом рекомендации не нанесут вред и доставят облегчение вашему организму.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения