Стрижка на все случаи жизни. Каре – из древности в наши дни

Стрижка каре – это одна из самых популярных, самых удобных и самых древних причесок в истории. Еще во времена Клеопатры, когда внешнему виду уделяли особое внимание, жители Египта носили каре, причем его популярность отмечалась как среди простого населения, так и в правящих слоях. Длина волос варьировалась от совсем коротких, открывающих шею, до длинных – до плеч.

Каре — это не только прическа, которая всегда в моде, но и способ скорректировать ваш овал лица. Если ваша голова на фоне всего тела выглядит непропорционально маленькой, то идеальный вариант короткие волосы и отрытая шея, а прически на длинные волосы только подчеркнут этот недостаток. Лицу, овал которого в форме сердечка (треугольное), подойдет каре с челкой и завитыми концами на уровне подбородка. Это приблизит визуально ваш овал лица к идеальному. Прическа с волосами длиной до плеч поможет зрительно вытянуть лицо, либо отвлечь внимание от длинной шеи. Четко выраженные скулы поможет смягчить короткая стрижка, обрамляющая лицо прядками разной длины.

Градуированное

Если вы решили, что лучший для вас вариант — это стрижка каре, фото различных типов данной стрижки помогут сделать правильный выбор. В этом сезоне на пике моды и стиля торжествует градуированное каре 2011. Такой вариант вашей любимой прически подойдет практически любой девушке, женщине, независимо от возраста, густоты волос, формы лица.

Секрет универсальности градуированного каре заключается в технологии стрижки. Пряди у лица (ото лба к подбородку) разной длины, каждая последующая прядь чуть длиннее предыдущей, при этом создается линия волос, обрамляющая лицо, прикрывающая скулы, плавно переходящая в основную длину. Такой вариант стрижки рождает массу идей для укладки, а в повседневной жизни упрощает ее, так как постриженные и профилированные мастером волосы, достаточно высушить феном, немного завивая концы по направлению к лицу.

В зависимости от вашей привычки и вашего желания, вы можете носить такую прическу с челкой, как с прямой, так и косой. Молодым ярким девушкам, любящим выделяться из толпы, можно сделать рваную челку или оставить удлиненные пряди — лучший вариант вам посоветует парикмахер.

Прическа на основе каре

Прическа каре очень удобна в повседневной жизни и для выхода в свет. Сделайте макияж смоки айс — и вы королева вечеринки! Длина классического каре позволит вам проявить фантазию и уложить волосы стильно, в соответствии с выбранным образом. Достаточно сделать косой пробор или пробор зигзагом, при этом уложить волосы, подкрутив концы к лицу, придать объем у корней, чтобы прическа заиграла по-новому. Вы можете накрутить мелкие озорные кудряшки или уложить волосы крупными локонами для придания образу романтичности и мягкости. А можно убрать волосы назад или приподнять их, зафиксировав шпильками.

Такая стрижка оставляет множество вариантов для создания разных образов, позволяет проявлять фантазию. Будьте уверены, ваш образ всегда будет модным и привлекательным!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль