Травмы органов зрения: поможет офтальмолог

Детство — пора новых открытий и исследований, однако, она связана с повышенной травматичностью для ребенка. Иногда это простые соринки в глазах легкие травмы века, но примерно 12 случаев на 100 000 являются серьёзными.Несмотря на то, что процент довольно маленький, не стоит пренебрегать им. Зрение — очень важный орган чувств, и очень нежный, и любая травма может привести к необратимым последствиям. Чтобы получить грамотную консультацию врача, необходимо обратиться к профессионалу. На этом сайте вы сможете найти полную информацию о лечении последствий травм глаза.
Какие бывают травмы и кто входит в группу риска?
Типичный портрет ребенка, получившего травму глаза: младший возраст с недостаточным образованием и надзором родителей, обычно мальчик. Рассмотрим классификацию заболеваний:

  1. Повреждение века: обычно идет с сопутствующей травмой лица, однако чаще всего травма нанесена изолировано. Зачастую виноваты домашние питомцы или дикие животные, самостоятельно можно получить от острого предмета, не редко от ветки дерева. Укусы животных характеризуются повреждением слезных канальцев, а поскольку зубы животных нестерильны, то вполне может занесена инфекция, вызывающая нагноение. Решается антибиотиками и дренажем слезных канальцев.
  2. Кровотечение под конъюктивой — несмотря на страшный вид, вполне самостоятельно проходит со временем, однако причиной может стать более серьёзная травма — к примеру, сквозные повреждения или серьёзные удары. Необходимо срочно показаться офтальмологу для выявления причины. А причиной может стать даже сильный кашель, или чихание при наличии игпертонии или слабых сосудов.
  3. Травмированная роговица — обычно травмы возникают из-за повреждения острым предметом: палка, ветка, стекло, камень. Если в роговице все еще находятся инородные предметы, их удаляют хирургическим путем, и на повреждение накладывается мазь или капли с антибиотиками и обезболивающим, к примеру, Офлоксацин.
  4. Тупая травма головы: приводит к самым неожиданным последствиям для зрения, потому очень опасна, несмотря на непрямое воздействие. Может привести к отслоению сетчатки, смещению хрусталика, катаракте, повреждению радужки. После серьёзного удара головой необходимо сразу обследоваться у офтальмолога, и в дальнейшем отслеживать зрение ребенка.

Чтобы снизить количество травм, постарайтесь объяснить ребенку важность правильной защиты глаз, особенно при подвижных играх. Случайностей не избежать , но можно следить, чтобы их стало намного меньше.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль