Виды сковородок
Самый распространенный вариант это алюминиевая или железная сковородка с антипригарным покрытием которую можно приобрести на сайте https://dokuhni.ua/skovoroda-antiprigarnoe-pokrytie, чаще всего это тефлон. В сковородках с тефлоновым покрытием очень легко готовить, ничего не пригорает, а мыть ещё легче. В некоторых сковородках так же присутствует индикатор нагрева.
Со сковородками с тефлоновым покрытием необходимо быть очень осторожным, т.к. к ним подходят специальные либо деревянные лопатки либо пластиковые, металлические лопатки могут содрать тефлон, в результате чего сковородка испортится. Но это не самая большая проблема. Тефлон очень вреден для человеческого организма. Так же тефлон боится перегревов, в результате чего разрушается этот слой, и так же может попасть в еду.
Альтернатива тефлону является керамическое покрытие. Оно устойчиво к перегревам, и не царапается, но является довольно хрупким.
Как правило, внешнее покрытие бывает двух видов, лаковое и эмалевое. Лаковое покрытие, недолговечно и некачественно, оно быстро обгорает и царапается. Эмалевое покрытие гораздо долговечнее и качественнее.
Так же стоит обратить внимание на ручку. Желательно что бы она была литой и покрытой жаропрочным пластиком или деревом. Так же есть модели со съемными ручками, такие сковородки более универсальны, т.к. их можно отправлять в духовку. Но в таком случае дно сковородки должно быть толстым и ровным. Ребристая поверхность допускается только для сковородок-гриль или для сковородок с тефлоновым покрытием.
Выбор сковородки довольно сложный, но прочитав, наши самые простейшие рекомендации, вы сможете приобрести только самые качественные сковородки. Что нас побудило написать такую статью? Мы очень часто слышали о том, что приготовленное блюдо получается не так, как ожидалось, но мало, кто подумает, что виновата именно посуда, а такие люди есть, и они очень часто спрашивали, как выбрать сковороду и именно для таких людей мы и написали эту статью. Кулинарных вам успехов и желаем достижения новых высот.