Всё о женских ботинках: материалы, на что обратить внимание при выборе

Сильные морозы, опасный гололед, пронзительный ветер, осенняя слякоть и другие проявления экстремальной погоды – отличный повод испытать обувь на прочность. Чтобы она выдерживала самые серьезные влияния внешних факторов, изготовители обуви используют в производстве современные технологии и материалы. Ботинки женские, представленные в каталоге https://kidawear.com.ua/, соответствуют высоким требованиям качества, надежности и красоты.

Какие же технологии и материалы используются для производства практичных и красивых женских ботинок для холодного времени года?

  1. Подошва зимних моделей изготавливается из полиуретана или резины, а наиболее прочными считаются двухслойные подошвы. Рельеф протектора имеет достаточную толщину и специальный рисунок, наделяя обувь высоким антискользящим эффектом даже в самый экстремальный гололед.
  2. Некоторые модели ботинок имеют на подошве мембрану Geox или Gore-Tex – эти прослойки пропускают необходимое количество воздуха, оптимальное для вентиляции ступни, исключая проникновение влаги извне. Благодаря наличию мембраны, внутри обуви сохраняется тепло и отсутствует ощущение влаги.
  3. Многие производители добавляют в состав материала для подошвы неопреновое волокно, обеспечивающее защиту от холода, воды и агрессивных химикатов, которыми посыпают дороги в период гололеда.
  4. Для изготовления теплых ботинок используется натуральная кожа и нубук. Они позволяют ногам дышать, неуязвимы для снега, а специальные пропитки нубука делают обувь из него подходящей для влажной погоды.
  5. Каблук для женских ботинок намеренно делается массивным и габаритным. Он не только защищает от скольжения и возможных травм, но и позволяет равномерно распределить давление на обувь, что особенно важно при гололеде.
  6. В качестве застежки используются молнии, липучки, шнуровки. Они плотно и надежно обхватывают голеностоп, препятствуют проникновению холодного воздуха и являются украшением женской обуви.

Кроме натуральных материалов, производители женских ботинок используют синтетические аналоги: эко-кожу, искусственный нубук, EVA-полимеры. Из них получаются недорогие и модные модели в виде ботинок-дутиков, напоминающих луноходы, забавные варианты с мехом и ушками, оригинальные решения с металлизированным напылением.

Использование современных и традиционных материалов, инновационных и проверенных временем технологий позволяет производителям радовать искушенную женскую аудиторию практичными, красивыми и теплыми ботинками.

Источник: kidawear.com.ua

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль