Зачем чистить эспрессо машину?

Во-первых, давайте просто рассмотрим, на что нацелена эта статья. Мы говорим о коммерческих эспрессо-машинах, а не о бытовых машинах или полностью автоматических устройствах. Если у вас коммерческая машина с портафильтрами, тогда читайте дальше. Пожалуйста, имейте в виду, что в первую очередь вам следует обратиться к инструкции от производителя. Это руководство может подчеркнуть важность сохранения вашего прибора в чистоте и дать вам несколько советов о том, как это сделать.

Зачем вообще чистить оборудование?

На самом деле это довольно просто, кофе-бобы содержат масла, которые создают прекрасную пенку в чашке с эспрессо. К сожалению, одно и то же масло также оставляет осадок на фильтре, портафильре, да, в общем-то, на всем, с чем контактирует. Латунные поверхности особенно притягивают пленку масла, поэтому этот остаток необходимо удалять.

Что произойдет, если не чистить машину?

Первое, что вы заметите, это то, что ваш кофе не будет очень вкусным. Он будет ухудшаться до такой степени, что рано или поздно станет неудобоваримым, независимо от того, насколько хороши ваши бобы или насколько хороши вы как бариста. То, что входит в чашку, должно быть лучшим кофе, которое только возможно, и этого не произойдет, если через машину при заваривании пройдет старый стакан кофейного масла. Кроме того, отверстия в корзинах фильтра будут блокироваться, и со временем это вызовет серьезный сбой в работе вашей эспрессо-машины.

Как часто нужно чистить машину?

Прежде чем мы рассмотрим обычную очистку машины, давайте убедимся, что вы следите за ней в процессе работы. Вы должны очищать и вытирать на трубку для выпуска пара после каждого использования, чтобы молоко не попадало на нее и не засыхало внутри трубы. Молоко является питательной средой для бактерий, поэтому трубка для выпуска пара должна быть безупречно чистой в любое время.

Процедура очистки

Нужно очищать машину для эспрессо в конце каждого сеанса. Опять же, убедитесь, что это соответствует инструкции к вашей кофемашине.

Ничего сложного в этом нет, ведь с большинством моделей идет в комплекте инструкиця, в которой описаны все действия по очистке. Так что после прочтения инструкции с очисткой не должно возникнуть никаких труднойстей. Универсальных сопосбов очистки, к сожалению, нет.

У более дорогих и функциональных моделей очистка может выполняться всего за два шага — загрузка чистящего средства и собственно запуск автоматической промывки.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль