Аскорил сироп: особенности применения и инструкция

Кашель – ужасный симптом многих заболеваний. Нужно всегда понимать, что сам по себе кашель не является самостоятельной болезнью. Это лишь основной симптом того, что в Вашем организме происходит определенный воспалительный процесс.

При этом, причин кашля может быть очень много. Советуем сразу после начала болезни обратиться к лечащему врачу. Современная фармакология знает большое количество различных препаратов, которые могут купировать кашель. Основной их принцип состоит в том, чтобы увеличить количество секреции мокроты и улучшить, читай – упростить, вывод мокроты из области бронхов. Очень многие врачи не рекомендую назначать такие препараты при обильной мокроте. Но тут уже все индивидуально. Мы же хотели бы поговорить с Вами о популярном препарате, который очень часто используется в современной терапии сильных приступов кашлях и лечении болезней как в острой, так и в хронической форме. Это индийский препарат Аскорил Сироп.

По сути, Аскорил является комбинированным препаратом для улучшения вывода мокроты из организма человека. Использование Аскорила должно проходить под наблюдением врача и исключительно по рецепту. Аскорил можно назначать и детям от одного года. Так говорит инструкция. Но большое количество противопоказаний и побочных эффектов зачастую вынуждает врачей и родителей искать более приемлемый вариант для подобной терапии. Но в эффективности данного препарата нет сомнений, поэтому он и пользуется популярностью среди многих педиатров и терапевтов.

Форма выпуска Аскорила

Аскорил выпускается в двух формах. Первая форма – таблетки. Таблетки в блистерах по десять штук. В одной целой упаковке – 50 таблеток, то есть, 5 блистеров по 10 штук. Также Аскорил выпускается в виде прозрачного сиропа. Приятный вкус и аромат способствуют облегчению приема препарата со стороны детей. Использовать таблетки можно детям от шести лет и выше. Сироп – от одного года.

Состав Аскорил

В состав препарата входят следующие компоненты: моногидрат лимонной кислоты; сахароза; глицерин; очищенная вода; пропиленгликоль; краситель желтый сансет; бензоат натрия; отдушка черной смородины; сорбитол; отдушка ананаса. Помимо этого, идут в составе еще и четыре активных компонента, на основе которых и строиться весь терапевтический эффект. Это Гвайфенезин, который стимулирует работу бронхиальных ресничек, это сульфат сальбутамола, который способствует увеличению секреции бронхов с дальнейшим выведением жидкости наружу, это ментол, который оказывает спазмолитический эффект и гидрохлорид бромгексин – популярный компонент, который Вы встретите практически в любом откашливающем препарате.

Как действует препарат

Особенность воздействия на организм заключается в комплексном влиянии всех активных компонентов. Каждый компонент обладает огромным терапевтическим эффектом, а правильное распределение количества компонентов гарантирует быстрое и легкое лечение даже при серьезном анамнезе.

Также отметим, что на сайте stopillness.ru Вас ждут детальные обзоры многих популярных препаратов. Если Вам интересно, что Вы употребляете при лечении различных заболеваний — переходите по ссылке.

Выводы: из всего вышеизложенного следует, что это сильнейший препарат, который имеет целый ряд противопоказаний и побочных эффектов. Самому назначать его категорически не рекомендуется! Только по показаниям и по назначению врача. Важно использовать его в том случае, если обойтись без препарата не является возможным.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль