Shou biznes
Budʹ krasiva vsegda
  • Редкие брови: спасаем положение
    02.12.2021

    Красивое лицо невозможно без аккуратных, ухоженных бровей. Если у вас от природы густые брови, то вам стоит просто немного подкорректировать их форму, если же редкие, то расстраиваться не стоит, ведь существует множество... 

  • Как подобрать цвет бровей
    02.12.2021

    Еще в Древнем Египте было модным делать тонкие брови с помощью восковой эпиляции и рисовать их длинными до висков. Чтобы быть красивой, важно подбирать не только правильную форму бровей, но и их цвет.  Читать полностью →

  • Макияж для подростков: лучше — меньше!
    02.12.2021

    Каждая леди хранит волнующие воспоминания о вожделенной маминой косметичке и первых выдающихся экспериментах с тенями, помадами, румянами... Стремление к красоте у нас в крови, и буквально с первых лет жизни девочка испытывает... 

  • Макияж для светло-русых девушек с серо-голубыми глазами
    02.12.2021

    Девушки со светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами являются представительницами истинно славянского типа внешности. Макияж для них подобрать довольно просто, главное, выбрать подходящие оттенки.  Читать полностью →

«Да Хун Пао»: как заваривать легендарный чай

«Да Хун Пао»: как заваривать легендарный чай

Легенды слагают не только о красавицах и героях. В Китае чай – предмет поклонения и восхищения. Это традиционный напиток для обеденных перерывов и торжественных чайных церемоний. Самые известные сорта заслуживают отдельного разговора. Среди таких – улун «Да Хун Пао», о котором пишут книги и снимают фильмы.

В эпоху, когда расстояние между континентами сокращается до нескольких часов авиаперелета, у украинских ценителей чая появился шанс насладиться оригинальным вкусом напитка, не покидая пределов страны. А если решили приготовить «Большой Красный Халат» самостоятельно, представители чаевни NewTea поделятся тонкостями заваривания.

Правила заваривания улуна

Чтобы попробовать «Да Хун Пао» на вкус, необязательно устраивать чайную церемонию. Гораздо важнее знать, как правильно заваривать этот напиток. Незначительный, на первый взгляд, меняет вкус напитка. Поэтому запоминайте главные условия приготовления этого сорта чая.

Живая вода

Вода – основа чая, кроме самих чайных листьев. Не оскорбляйте благородный напиток жидкостью из-под крана. Для китайского аристократа нужна чистая родниковая или бутилированная вода.

Заливать чайные листья кипятком категорически нельзя – это «убьет» вкус и ценные свойства напитка. Чай «Да Хун Пао» – это улун, полуферментированный сорт, который занимает промежуточную позицию между зелеными и красными (черными) чаями, поэтому для заваривания нужна вода, подогретая до 90–93°С. Определить это без кулинарного термометра просто: вода в чайнике еще не бурлит, но к поверхности уже поднимаются мелкие пузырьки.

Правильная посуда

В Китае традиционно «Большой Красный Халат» заваривают в гайвани или глиняном чайнике. Однако напиток ничего не потеряет, если вы приготовите его в фарфоровом или стеклянном заварнике.

Процедура заваривания

А теперь – пошаговая инструкция:

  1. Заварочный чайник ополоснуть кипятком.
  2. В сосуд насыпать чай из расчета 2 чайные ложки на 500 мл воды.
  3. Залить заварку водой, подогретой до нужной температуры.
  4. Сразу слить воду: первый пролив нужен, чтобы подготовить напиток, промыв листья.
  5. Залить воду снова и настаивать чай 30–180 секунд. После этого разлить ароматный напиток по чашкам.
  6. «Да Хун Пао» заваривается 5–7 раз и сразу же выпивается. Оставлять заварку на следующий день нельзя: чай теряет полезные и вкусовые свойства.

Пару слов о вкусе и цвете

Если вы купили оригинальный китайский чай и заварили по всем правилам, то узнаете «Да Хун Пао» по вкусу и запаху.

Цвет настоя – от светло-золотистого до насыщенно-янтарного – зависит от продолжительности заваривания и количества проливов.

Аромат напитка – с характерными кофейными или фруктовыми нотками, этот улун радует натуральным сладковатым привкусом с оттенками карамели.

Следуйте советам чайных гуру и становитесь на путь просветления, наслаждаясь чаем «Да Хун Пао»!


Beremennostʹ i deti
  • Как подготовиться к зачатию ребенка? Полезные советы для будущих мам
    Как подготовиться к зачатию ребенка? Полезные советы для будущих мам

    Многие семейные пары, приняв решение стать родителями, искренне недоумевают: а зачем что-то планировать, если ребенок еще даже не зачат? Врачи же абсолютно уверены, что планирование зачатия, а не только беременности – вовсе... 

  • Народные приметы о беременности
    Народные приметы о беременности

    В давние времена у многих народов существовали различные приметы и суеверия в отношении беременных женщин, причем многие приметы дошли и до наших дней. Что это — обычные суеверия или особые правила, призванные защитить... 

  • Беременность после удаления внутриматочной спирали
    Беременность после удаления внутриматочной спирали

    Способов предохранения от нежелательной беременности сегодня довольно много. Один из них предполагает введение спирали в полость матки. Вероятность того, что женщина сможет забеременнеть со спиралью, ничтожно мала, поэтому... 

  • Что принимать беременным при температуре
    Что принимать беременным при температуре

    Беременность - один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Но редкая беременность протекает гладко. Иногда во время беременности у женщины может подняться температура. В этом случае важно определить причину ее повышения... 

  • Как избавиться от белка в моче при беременности
    Как избавиться от белка в моче при беременности

    Во время беременности все системы организма женщины претерпевают глобальные изменения, большую нагрузку испытывает прежде всего мочеполовая система. Поэтому важно контролировать анализ мочи, чтобы вовремя выявить первые... 

Комментарии запрещены.

Zdorovʹye vsey semʹi