Как получить паспорт с визой

Совсем недавно мы разбирались в тонкостях оформления шенгенской визы на сайте https://visa-prosto.com.ua. Жители больших городов и особенно киевляне получили исчерпывающую инструкцию, как самостоятельно подать документы в соответствующее посольство или Визовый Центр. Для всех остальных нерешенным остался вопрос, как удобнее забрать свой паспорт. Эта четко разработанная процедура почти не содержит вариантов, но даже и она имеет нюансы, которые полезно знать.

  • Сроки рассмотрения заявки на визу

Сроки рассмотрения поданной заявки на получение шенгенской визы определены — это две недели. При наличии достаточных оснований и дополнительной оплате процедуру можно ускорить до пяти дней. Визовый Центр извещает клиента о каждом этапе движения его заявки: сначала что она передана в посольство, потом — что паспорт вернулся и его нужно забрать. Уже при подаче документов сотрудники предупреждают, что при получении документов попросят предъявить квитанции об оплате — так что обязательно сохраните их. В это же время продумайте, как вы предполагаете забрать паспорт с визой, какой из вариантов для вас самый удобный.

  • Личное получение

Это самый простой и удобный способ — во всяком случае, так кажется на первый взгляд. Достаточно прийти в Центр, еще раз немного подождать в очереди — и вот паспорт с заветным шенгеном у вас в руках. На самом деле это просто для киевлян, особенно неработающих. Да и работающие найдут два-три часа на посещение офиса: паспорт хранится там без всяких проблем в течение одного месяца.

Если вы живете в другом городе, но за границу собираетесь выезжать с одного из столичных вокзалов, можно забрать паспорт с визой прямо перед поездкой. Приехали в Киев — посетили Визовый Центр или Посольство — отправились в путешествие. Это избавит от лишней поездки специально за паспортом. Однако в этом случае нужно иметь в виду два важнейших момента: проследите, чтобы день, когда вы предполагаете забрать паспорт , не был выходным для вашей страны первого въезда: вы просто не сможете увидеться с нужным клерком, не заберете паспорт с визой и потеряете купленные билеты на поезд (самолет или автобус); пока вы сами не возьмете в руки паспорт, вы не узнаете наверняка, разрешили вам въезд или отказали (чисто теоретически такая возможность всегда есть).

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль