Отбеливание зубов у стоматолога: действенные методы

Любые зубы, даже белоснежные и здоровые, со временем тускнеют – это такой же факт, как и тот, что за летом следует осень. Но желтизна зубов – не признак увядания, а следствие образа жизни: недостаточной гигиены, употребления красящих продуктов, курения. Вернуть улыбке здоровый блеск и природную белизну помогают стоматологи: сегодня в арсенале зубных «кудесников» есть несколько способов отбеливания зубов.

Чем привлекают профессиональные способы отбеливания

Конечно, известны и другие методы осветления эмали: отбеливающие пасты, каппы, народные средства, наконец. Но эти варианты не сравнятся по эффекту с профессиональными технологиями, поэтому отбеливание зубов в условиях клиники так популярно сегодня.

Выгодные моменты кабинетной процедуры:

  • видимый эффект за один сеанс: 30–60 минут в стоматологическом кресле – и улыбка засияла, однако учтите, что пациентам с кариесом или зубным камнем сначала придется решить эти проблемы, а уже потом заниматься отбеливанием эмали;
  • процедура безболезненна, даже местная анестезия не требуется;
  • профессиональное применение технологии исключает риск повреждения эмали или десен;
  • результат отбеливания сохраняется в течение минимум 1–2 лет, при условии правильного ухода за зубами.

Популярные виды отбеливания зубов

В каждой серьезной клинике пациенту предложат как минимум три варианта отбеливания зубов.

Ультразвуковой метод.

Самый доступный и бюджетный из существующих вариантов – чистка и отбеливание в одной процедуре. Дантист направляет на зуб специальный аппарат – скелер. Под воздействием ультразвуковых колебаний с эмали отлетают отложения и камни. В конце процедуры стоматолог полирует поверхность зубов и покрывает защитным лаком. В результате улыбка светлеет на 2–5 тонов, причем на светлой от природы эмали эффект заметнее. Часто ультразвуковое отбеливание используется вместе с аппаратной чисткой Air-Flow.

Технология ZOOM.

Новая система отбеливания зубов, разработанная в США. Врач наносит на зубы пациента гель на основе пероксида водорода или пероксида карбамида, а потом подсвечивает эмаль специальной лампой. Под действием УФ-лучей начинается реакция разрушения темных пигментов, зубы на глазах белеют. Осветляющий эффект – 8–10 тонов.

Лазерный метод.

Лазер – самый действенный способ отбелить зубы. Правда, и самый дорогостоящий. В роли катализатора химической реакции выступает лазерный луч. Стоматолог защищает глаза, губы и десны пациента с помощью очков и коффердама, покрывает зубы пастой-гелем. Воздействие лазера на один зуб – максимум минута. Процедура длится 45–60 минут, этого времени хватает, чтобы улыбка осветлилась на 10–12 оттенков.

После отбеливания стоматолог объяснит, как ухаживать за зубами, какие продукты употреблять в первые две недели, чтобы улыбка оставалась белоснежной как можно дольше.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль