Салат с цукини, сыром моцарелла и остро копченой ветчиной

Салат с овощами, сыром и ветчиной, ориентировочное время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
8 цуккини (ок 12-15 см в длину)
2 ½ ст.ложки оливкового масла
125 гр греческого сыра фета
2 ст.ложки смородины
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 ст.ложки панировочных сухарей

1 ст.ложка мелко нарезанного базилика
200 гр винограда или помидоров черри
90 гр (ок 6 кусочков) ветчины прошутто
125 гр вишневого сыра бокончини, разрезанного пополам поджаренный хлеб

Приготовление:

Нагреть духовку до 220°С. Разрезать цукини вдоль на ломтики толщиной в 4 мм. Поместить в миску. Добавить 1 ст.ложку масла, посолить и поперчить. Нагреть сковороду на большом огне. Обжаривать цукини с обеих сторон в течение 1 ½ мин.
Выложить фета в миску. Добавить смородину, чеснок, панировочные сухари и базилик. Приправить по вкусу и перемешать.
Выложить помидоры и смесь из сыра фета на цукини, разорвать ломтики прошутто надвое и выложить поверх овощей. Полить оставшимся маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Украсить салатную смесь сыром бокончини и базиликом.
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль