Варенье из айвы ломтиками

Оно всегда густое и жидким быть не может. Чтобы приготовить варенье из айвы ломтиками надо, помыв плоды, опустить их целиком на 8—10 минут в кастрюлю с кипящей водой, а потом переложить в холодную воду — кожица легко очистится. Айву нарезать тонкими дольками, изъяв сердцевину.

Воду, в которой кипела айва, соединить с сахаром (5 стаканов сахара на 5 стаканов воды и килограмм айвы), приготовить горячий сироп и залить им дольки. Часа через три поставить на маленький огонь и поварить минут 5—8. Потом отставить, лучше часов на 8—10, и повторить варку еще раза 3—4, всякий раз делая многочасовые перерывы. По окончании процесса варенье надо в течение суток выдержать в прохладном помещении и лишь затем переложить в банки.Конечно, есть много других рецептов приготовления айвового варенья.Некоторые делают короче перерывы между этапами варки, но дольки тогда получаются не такие плотные и прозрачные. Другие кладут кожуру — кладезь витаминов и хранительницу аромата, а потом, когда кожура отдала варенью все, что могла, ее вытаскивают.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль