Гоммаж — средство для очищения кожи и новая альтернатива скрабу

Гоммаж — это слово сейчас широко используется в косметологии, хотя не всегда понятно, чем же гоммаж отличается от скраба. Вроде бы, оба этих средства предназначены для очищения лица…. Однако, отличия все же есть. Давайте попробуем разобраться, какие именно.

Все мы знаем, что такое пилинг с помощью скраба. На лицо наносится скраб — кремообразный состав с достаточно крупными твердыми частицами (в зависимости от состава, частицы могут быть более крупными или более мелкими), выполняющими отшелушивающую роль. Совершая мягкие массажные движения, мы отшелушиваем омертвевшие клетки кожи с лица. Однако, из-за того, что скраб содержит твердые частицы, в процессе очистки кожи возможны её поверждения. В связи с этим, гоммаж обладает по сравнению со скрабом рядом преимуществ:

-он не содержит твердых частиц, а процесс очищения кожи происходит за счет фруктовых кислот, содержащихся в составе гоммажа
-гоммаж не вызывает шелушения и покраснения кожи.
-гоммаж можно применять при проблемной коже (с воспалениями), просто снимать состав следует особым образом

Однако, у этого замечательного очищающего средства есть один недостаток — фруктовые кислоты могут вызывать аллергию, поэтому, прежде чем наносить данный состав на лицо, следует провести тест на аллергию — нанести состав на запястье. Если аллергической реакции не будет — гоммаж можно смело наносить на лицо.

Итак, по сравнению со скрабом, гоммаж является более деликатным средством для очищения кожи, поэтому его обычно рекомендуют использовать женщинам с тонкой, чувствительной кожей. Впрочем, применять его можно всем — просто чем чувствительнее кожа, тем реже это следует делать.

Правила использования гоммажа следующие:
-примите душ или ванну, чтобы поры кожи лица открылись
-затем круговыми движениями следует нанести состав гоммажа на лицо
-как и все маски (а гоммаж, в принципе, чем-то похож и на маску для лица), применять гоммаж следует лежа.
-по истечении 5 минут, гоммаж можно снимать мягкими, круговыми движениями, как бы скатывая состав пальцами, придерживая кожу рукой, чтобы она не растягивалась. При этом, смесь не должна полностью высохнуть, иначе это может привести к повреждению кожи.
-при проблемной коже, гоммаж следует просто смывать.
-после снятия гоммажа на лицо следует нанести крем

Гоммаж — прекрасное средство очищения кожи, подходящее практически всем. Как и любое косметическое средство, гоммаж можно либо приобрести уже готовым, либо сделать самим в домашних условиях. Главное, чтобы в состав гоммажа входили фрукты или овощи, и связывающая основа — идеальным является использование в качестве такой основы манной крупы.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль