Идея как организовать прокат велотрейлеров в парках

Подобный вид проката может быть просто дополнением к существующему велопрокату. Странно, но я еще ни разу не встречал подобных предложений в своем городе, видел лишь один такой пункт, и он не имеет никакого отношения к велосипедам, это просто магазин торгующий и сдающий в аренду детские товары. Как бы то ни было, по-моему такие велоприцепы отличное дополнение к ассортименту спортивного проката. Только представьте, какое разнообразие может привнести велотрейлер в досуг среднестатистической велосипедной семьи. Детское кресло на велосипед, конечно, служат неплохим подспорьем, если вы собираетесь с маленькими детьми на прогулку, и детям они доставят массу удовольствия, чего нельзя сказать о вас самих.

В действительности я сам являюсь владельцем и велосипеда и велокресла, но не могу сказать, что я отдыхаю, когда вожу в нем своих малышей. И имея женские велосипеды Liv, я бы не отказалась от выходного на некоторое время, к примеру, в парке, чтобы покататься и расслабится вместе со своими детьми.

Но у таких прицепов есть некоторые недостатки: с одной стороны это цена, с другой, требуемое количество свободного места для хранения такой тележки примерно равно месту для хранения велосипеда.

И вместе со всем этим, пользоваться им я буду, в лучшем случае, один раз в неделю, в теплое время года.

Но если представить себе, что наша жизнь все же меняется к лучшему, и различные блага городской инфраструктуры постепенно будут появляться среди растущих как грибы новостроек, идеальной мне представляется следующая картина: выходя во двор или проехавшись с велокреслом до ближайшего парка мне предоставлялась бы возможность взять велотрейлер на прокат, усадить в него детей и кататься сколько душе угодно.

Затем мы сдаем, этот прицеп, опять же в удобном месте; это может быть другой конец парка или вообще другой парк или некоторое место, куда мы направлялись. Да, эта схема напоминает систему велотранспорта, которую я описывал не так давно.

Задумавшись над решением поставленных задач, в голове моей созрел такой план: прокат велотрейлеров должен быть сформирован из нескольких точек проката, можно назвать их сетью проката. Благодаря такой сети вы можете взять и сдать прицеп в удобном для вас месте. А для того, что бы нащупать такие удобные места точки проката должны быть мобильными, что бы можно было менять их место расположения, останавливаясь в оптимальных локациях.

Технически это очень просто сделать. Для этого можно использовать авто прицеп, который можно тягать от места к месту, либо, что еще удобнее и авангарднее, использовать в этих целях моторикшу, не забыв при этом оформить внешний вид такой велоточки подобающим образом, например в виде большого велоприцепа, либо в виде велосипедного шлема.

В такую мобильную точку проката поместится от пяти до десяти, а то и больше велоприцепов, и этого вполне достаточно.

Теперь вы можете осуществлять тактические перемещения, например составив график движения через дворы жилых домов, в определенные часы, где будете доставлять свои услуги буквально к двери клиента, либо по коттеджным поселкам. Вы можете находиться в парке или около торгового центра и в течении дня, сверившись с пожеланиями клиентов, передислоцироваться в более удобное для них место, в общем возможностей масса. Можно даже выдвигаться в сторону крупных веломаршрутов выходного дня, где собирается большое количество целевой аудитории.

Думаю такую услугу, как велотрейлер в парке или лесополосе, оценят и сторонники и противники велотрейлеров. Да, да, поскитавшись по велофорумам, я отметил некоторую скепсис в рядах велосипедистов, и каждая тема о выборе велотрейлера превращается во флуд с репликами типа: «Ребенка возить как картошку?!», или типа: «С нашими бешеными автомобилистами детей в велотрейлере возить нельзя! Опасно!» Что ж, в случае, когда велотрейлер можно взять в прокат непосредственно перед веломаршрутом или в парке, такие проблемы отпадают, а скептикам предоставляется возможность ощутить разницу между креслом и прицепом, и они непременно её оценят, ведь прицеп обеспечивает комфортное передвижение и ребенку и велосипедисту.

После тест драйва у многих, возможно, появится желание приобрести себе велотрейлер в собственность, и тут вы также должны быть наготове, имея не распакованный велоприцеп при себе, либо хороший дисконт на слегка попользованный экземпляр.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль