Инновационные препараты для лечения гепатита С и их характеристики

Лечение вирусного гепатита С с незапамятных времен считалось достаточно кропотливым и трудным делом. На протяжении столетий ученые не могли создать лекарственные средства, которые могли бы побороть репродуктивные способности вируса и предотвратить его губительное воздействие на организм.

Ситуация осложнялась еще и особым коварством заболевания, которое обычно протекает практически бессимптомно. Зачастую инфицированные узнают о своем недуге совершенно случайно: во время планового медицинского осмотра или при хирургическом вмешательстве. Между тем, зараженные клетки быстро распространяются по организму и становятся причиной появления онкологических опухолей и цирроза печени.

Интерфероновая терапия

Первые успехи были продемонстрированы врачами в прошлом веке. В продаже начали появляться лекарства для лечения гепатита С, основанные на сильнодействующем компоненте — интерфероне. Их прием давал шанс инфицированным на выздоровление. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Применение интерфероновой терапии характеризуется малой эффективностью.

В среднем лишь половина пациентов избавляются с ее помощью от гепатита С без повторных рецидивов. При этом сильнодействующее вещество негативно сказывается на состоянии внутренних органов. Пациенты начинают отмечать частое расстройство желудочно-кишечного тракта, усиление сердцебиения, головокружение и тошноту вплоть до рвотных позывов, панические атаки и многие другие неприятные побочные эффекты. Поэтому ученые не останавливались на достигнутом, и продолжали искать способы более надежной борьбы с ВГС.

Американские лекарственные средства и их индийские аналоги

Настоящего успеха сумели добиться фармакологи из США в начале 21 века. Под их руководством в продажу поступили инновационные препараты для лечения гепатита С, которые отличаются высокой эффективностью (положительный результат диагностируется в среднем у 95-99% пациентов) и минимальным количеством побочек. Однако жители постсоветского пространства в преимущественном большинстве не могут себе позволить купить даже одну упаковку чудодейственных таблеток. Все упирается в деньги: за полный курс пилюль необходимо заплатить десятки тысяч американских долларов. Причем большая часть суммы уходит на покрытие налогов и оплату официальной лицензии для реализации лекарств.

Ученые из Индии не теряли времени даром и переняли опыт американских коллег. Так, буквально через несколько лет после ошеломительного открытия азиатские фармацевты предложили вниманию инфицированных дженерики. Они представляют собой полные аналоги таблеток из США, которые совпадают по составу и количественному соотношению действующих компонентов. При этом цена дженериков составляет в среднем всего около 300-400 долларов за упаковку. В данном случае вы платите именно за лекарство, а не его рекламную кампанию и официальные бумажки. Эффективность дженериков подтверждается также квалифицированными врачами-гепатологами.

Полный перечень препаратов для лечения гепатита С на сайте http://india-help.com

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль