Эпиляция. Как выбрать способ эпиляции?

Видов эпиляции, на сегодняшний день, достаточно много и каждая женщина может подобрать для себя ту процедуру, которая кажется ей менее болезненной, более эффективной и доступной по финансам. Попробуем разобраться во всем многообразии данных косметических процедур и выяснить плюсы и минусы каждой из них.

Конечно же, самым популярным способом бороться с лишними волосками на теле является бритвенный станок – это самый простой, быстрый и дешевый способ эпиляции. Современная косметическая промышленность выпускает не только специальные бритвенные станки для женщин, но и множество гелей и пенок для бритья. Кроме того, каждая женщина может подобрать себе особое средство для ухода за кожей после бритья. Однако у такого «замечательного», на первый взгляд, способа эпиляции есть существенные недостатки, которые сводят практически на нет все усилия: во-первых, волоски после бритья начинают отрастать практически на следующий день, так что бритье должно быть чуть ли не ежедневным. Кроме того, этот способ эпиляции не подходит для удаления волос на всем теле. Например, удалять нежелательные волоски над губой таким способом категорически воспрещается! И, тем не менее, такой вариант эпиляции, как бритвенный станок, применяется достаточно часто.

Еще одним, таким же простым и относительно дешевым способом эпиляции является использование кремов – депиляторов. Применять такой крем не составляет никакого труда – достаточно нанести его на кожу, и затем, специальной лопаточкой, удалить крем вместе с волосками. Этот способ эпиляции позволяет оставаться коже гладкой значительно дольше, по сравнению с использованием бритвенного станка. Однако следует учитывать, что в состав кремов – депиляторов входят различные химические вещества, которые могут вызывать аллергию. Поэтому применять такой вид эпиляции могут не все. Кроме того, так же, как и в предыдущем случае, использовать крема на всех участках кожи можно не всегда.

Перечисленные выше методы, при всех их возможных недостатках, являются безболезненными. Но, в современных методиках эпиляции по-прежнему используются и довольно неприятные, по ощущениям, способы избавления от нежелательных волос. Речь идет о восковой эпиляции и об электроэпиляторах. Оба этих способа основаны на выдергивании волос, поэтому, они являются очень болезненными. Восковая эпиляция может быть холодной или горячей. В первом случае, перед нанесением воска на кожу, его нагревают до 40 градусов, а затем удаляют вместе с волосками специальными полосками. В случае с холодным воском, воск уже нанесен на полоски, которые разогревают в руках, а затем приклеивают на кожу в нужных местах. Конечно, второй вариант более удобен и занимает меньше времени, чем первый, но не менее неприятен по ощущениям. В зависимости от типа волос, после такой эпиляции волосы не растут от двух до четырех недель.

Что касается электроэпилятора, то он удаляет волоски за счет вращения нескольких пар металлических дисков, которые, вращаясь, захватывают волос и выдергивают его. Многие современные электроэпиляторы продают со специальным эффектом охлаждения кожи, что немного снижают болезненность процедуры. Волосы после такой эпиляции так же не растут около месяца.

И, конечно же, самыми безболезненными, имеющими стойкий эффект, приводящими, при регулярных процедурах к полному исчезновению нежелательных волос, являются процедуры лазерной и фотоэпиляции. Эти способы эпиляции довольно дорогостоящие, и лучше всего проводить их в салонах красоты. Кроме того, эффект полного удаления волос достигается только после достаточно большого количества сеансов, поэтому в перерывах между процедурами все равно придется прибегать к одному из вышеперечисленных способов эпиляции. Сейчас в продаже появились приборы про проведения лазерной и фотоэпиляции в домашних условиях и, несмотря на довольно высокую цену таких приборов, многие приобретают их. Однако, следует учесть, что такое оборудование, по сравнению с салонным, обладает малой мощностью (в целях безопасности применения). В связи с этим, для того, чтобы полностью удалить волоски на небольшом участке тела, потребуется много усилий и времени. Кроме того, необходимо помнить, что данные способы эпиляции имеют медицинские противопоказания.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 25.02.2018
    Выбираем детскую обувь

    Выбор обуви для детей в магазине http://kinder-moda.com.ua/ требует кардинального подхода. Многие родители иногда экономят на детской одежде, при этом считают, что обувь для малыша надо покупать только... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Писк сезона — сандалии из компьютеров

    Обуви, как говорится, много не бывает! Только попробуйте подобрать под каждую кофточку, сумочку или аксессуар модные босоножки или туфельки – это задача не из простых. Хотя в отличие от гламурных... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    С чем носить резиновые сапожки

    Резиновые сапоги перестали быть просто помощниками в борьбе с глубокими лужами, теперь они – модные аксессуары, которые должны быть в гардеробе каждой модницы. Прошли те времена, когда резиновые... 
    Читать полностью