Как ухаживать за кожей зимой

Один-два раза в неделю проводите процедуру отшелушивания – освобождайте кожу от отмерших клеток. Это способствует обновлению верхних слоев кожи и лучшему проникновению питательного средства. Весной будьте осторожны со скрабами, в состав которых входят частицы косточек абрикоса или скорлупы орехов – в это время кожа особенно чувствительна и склонна к раздражениям. Вы можете приготовить скраб дома из молока и крупной соли и протирать такой смесью тело в душе с помощью жесткой рукавички.

Тонизировать кожу можно либо с помощью тоника, либо с помощью кубиков льда, всю необходимую косметику предоставит Интернет-каталог Орифлейм. Приготовить лед вы можете из минеральной воды или травяных заварок (для этих целей подойдут зеленый чай, ромашка, мята, зверобой или шалфей – они обладают противовоспалительными свойствами).

Питание коже можно давать с помощью масок. Их нужно наносить на очищенную разогретую кожу. Конечно, маски следует подбирать тщательно после консультации с косметологом и обязательно учитывать тип кожи. В домашних условиях проще всего приготовить маску из подогретого растительного масла. Неплохой эффект будет от смеси из нежирной сметаны с медом и несколькими капельками лимонного сока. Полезны протирания березовым соком, с добавлением небольшого количества меда – он будет и тоником, и питательной маской одновременно.

Весной на состояние кожи вполне может повлиять и то, какими продуктами вы питаетесь. Важно включать в рацион свежеприготовленную пищу, а не разогретые полуфабрикаты. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, а также квашеным продуктам. Постарайтесь ограничить или даже полностью исключить копчености и жареные продукты. Если у вас нет проблем с пищеварительным трактом, проводите раз в неделю разгрузочные дни. Можно проконсультироваться с терапевтом и подобрать оптимальный по составу витаминизированный комплекс с минералами.

Весенние неприятности с кожей обойдут вас стороной, если вы приложите немного усилий и ежедневно будете проявлять заботу о вашем самом важном органе.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль