Купание младенца. Польза купания

Здоровая кожа начинается с рационального ухода — говорят новые научные данные. Забота о младенце – тема для множества дискуссий.

Существует много советов о правильном уходе за кожей новорожденных. Однако, они зачастую сильно отличаются друг от друга, так как до сих пор отсутствовали научные факты для обоснования тех или иных утверждений. У большинства мам вселяется неуверенность, и они задаются вопросом, что лучшее для их малыша? Поэтому Шарите, университетская клиника в Берлине, впервые провела 2 исследования, которые дают ориентацию и безопасность по вопросу ухода за кожей младенца. На основе этих исследований и других экспертных мнений были разработаны следующие научно обоснованные рекомендации.

Купание младенцев не только дозволено, но и рационально.
Купание для очищения нежной кожи младенца подходит лучше, чем мытье с мочалкой. Купание по сравнению с мытьем:
улучшает влажность кожи
в целом приятнее для кожи
поддерживает здоровое развитие кожи.
Кроме того ванна успокаивает и расслабляет вашего младенца, требует познать свое тело и усиливает Ваше эмоциональное соединение друг с другом. Ароматические добавки для ванны – лучше, чем их слава.

Применение мягкого дополнения к купанию по сравнению с купанием чистой водой имеет положительные воздействия на кожу младенца. Например, средство для купания и шампунь с головы до пят Пенатен для младенцев (Penaten Baby Bad & Shampoo Kopf­bis­Fu), предшественник которого продукт Penaten гель для купания с головы до пят использовался при исследованиях в Берлинской Шарите.

Добавки для купания имеют преимущества в противовес чистой воде:
они поддерживают естественный защитный барьер кожи
они зачастую имеют в составе вещества, дарящие влажность
они очищают осторожно и сами растворяют жирорастворимые субстанции, как выделения или крем.

Кремы – больше, чем уход. Рекомендуется смазывать малыша кремом после купания, так как крем по уходу за малышом способствует здоровому виду кожи младенца. Например заботливый крем для младенцев для лица и тела Пенатен (Penaten Baby Pflegecreme Gesicht & Korper), который использовался при исследованиях в Берлинской Шарите:
защищает кожу
поставляет коже влажность
уменьшает потерю влаги
поддерживает естественные функции кожи.
Нежно нанесите крем на кожу младенца. Ваш маленький с уверенностью будет наслаждаться этими моментами ласки.

Самые важные вопросы

С какого возраста можно купать младенца?
Хорошее время для первого купания является время как раз после отпадания пуповины.

Как часто нужно купать младенца?
Вы можете спокойно купать вашего малыша 2-3 раза на неделе. При этом время купания должно составлять примерно 5-10 минут.

Какую температуру должны иметь вода в ванне и помещение?
Младенцы любят воду в ванне от +37 °C до +38 °C. Чтобы было не холодно, воздух помещения должен быть около 22 °C.

Как сушить ребенка?
Слегка, но тщательно, промокните кожу младенца мягким купальным полотенцем.

На что в основном нужно обращать внимание при купании?
Пожалуйста, думайте о том, что Вашего малыша нельзя оставлять во время купания в одиночестве — также нельзя тогда, когда братья и сестры плещутся в ванне или находятся с ним в помещении.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 21.02.2018
    Писк сезона — сандалии из компьютеров

    Обуви, как говорится, много не бывает! Только попробуйте подобрать под каждую кофточку, сумочку или аксессуар модные босоножки или туфельки – это задача не из простых. Хотя в отличие от гламурных... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    С чем носить резиновые сапожки

    Резиновые сапоги перестали быть просто помощниками в борьбе с глубокими лужами, теперь они – модные аксессуары, которые должны быть в гардеробе каждой модницы. Прошли те времена, когда резиновые... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Юбка-карандаш

    Юбка-карандаш обычно представляет собой юбку по длине до колен или выше, которая сидит чётко по фигуре. В таких юбках часто завышенная талия. Современная юбка карандаш очень многолика, поэтому... 
    Читать полностью