Польза чая
Нашему организму нужно большое количество воды. Конечно, лучше если вы пьете обыкновенную или чистую воду. Но чай также отличный утолитель жажды, да и к тому же он несет в себе массу полезных качеств.Зеленый чай самый полезный вид чая.
Он снижает риск появления сердечнососудистых заболеваний и остеопороза. В нем можно обнаружить много антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов, которые занимаются нейтрализацией свободных радикалов и защитой клеток от вредного воздействия. Еще в нем есть фтор, который очень полезен для зубов и укрепляет кости.Белый чай, пожалуй, самый изысканный из всех видов. В Китае этот чай считается достаточно дорогим. Самые популярные сорта это серебряные иглы, необычное название — зеленый снег и очень красивое имя для чая — белый пион. В нем много пектинов, аминокислот и витаминов, которые способствуют омоложению. Заваривать его надо при 70-ти градусах, для того, чтобы сохранился дивный аромат.Мятный чай чаще всего употребляют в лекарственных целях. Он облегчает колики и отлично справляется с расстройством желудка. Также он очень помогает пищеварению, заставляя пищу лучше продвигаться через желудок и кишечник. Мята помогает снять мышечное напряжение, а еще и боли в мышцах и имеет противоспазматическое действие.