Растяжки при беременности

Где обычно появляются растяжки при беременности?

На каких участках тела обычно появляются растяжки при беременности? В первую очередь, конечно, на животе, потому что это то, что увеличивается во много раз при одновременном росте матки. Причем, женщина может даже не видеть этих растяжек, поскольку они могут локализоваться внизу живота, ближе к лобку, и она может обнаружить их уже после родов, когда живот уменьшится.

Второе место по частоте появления растяжек — бедра и ягодицы, которые тоже очень сильно увеличиваются. Кроме этого, кожа растягивается на грудных железах. Часто одним из первых признаков беременности как раз является стремительное увеличение груди. И поскольку она выросла очень быстро, кожа не поспевает за ней и растягивается.

Можно ли предотвратить растяжки при беременности?

Существует огромное количество кремов, которые рекламируют в качестве средства от растяжек. Но нужно сказать, что степень изменения кожного покрова зависит, к сожалению, не от состояния кожи. Ведь зачем мы используем крем? Мы хотим напитать кожу, сделать ее более эластичной, способной справиться с грядущими изменениями. Однако здесь проблема, скорее, в темпах роста. Понятно, что если у женщины за три дня грудь увеличится на два размера, то никакая кожа не выдержит! То же самое можно сказать и о коже на животе, которая страдает именно потому, что ребёнок растёт в утробе неравномерно, а рывками. И в эти дни стремительного роста кожа на животе может не выдержать!

Нужен ли дополнительный уход за кожей во время беременности?

Но это вовсе не значит, что за кожей не нужно ухаживать, более того, кожа во время беременности требует особого ухода. Нужно понимать, что организм женщины нуждается в большом количестве всего: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и пр. Ведь он работает на двоих. И, находясь в таком жестком режиме, он начинает распределять эти средства, расставляя приоритеты. Прежде всего — ребенок, матка и жизненно важные органы женщины (сердце, почки, печень, легкие). Всё остальное остается в дефиците, особенно это касается кожи, которая наиболее удалена от всех жизненно важных органов: поэтому во время беременности она часто становится сухой и менее упругой. Это значит, что кожа нуждается в дополнительном питания извне.

До этого вы могли быть молодой женщиной с хорошей кожей, которая вообще не требует никакого ухода, а наступившая беременность дает сигнал к тому, что нужно питать кожу еще и снаружи. И речь тогда идет не только о том, чем мазать живот во время беременности, но и об уходе за кожей вообще. Однако поскольку есть части тела, которые наиболее подвержены растяжкам (живот, ягодицы, бедра, грудь), набольшее значение нужно придавать им. А чем мазать эти места, — вопрос индивидуальный. Если вы привыкли пользоваться дорогой и хорошей косметикой, и у вас есть на это средства, то, наверное, их вы и будете продолжать использовать.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 21.02.2018
    Писк сезона — сандалии из компьютеров

    Обуви, как говорится, много не бывает! Только попробуйте подобрать под каждую кофточку, сумочку или аксессуар модные босоножки или туфельки – это задача не из простых. Хотя в отличие от гламурных... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    С чем носить резиновые сапожки

    Резиновые сапоги перестали быть просто помощниками в борьбе с глубокими лужами, теперь они – модные аксессуары, которые должны быть в гардеробе каждой модницы. Прошли те времена, когда резиновые... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Юбка-карандаш

    Юбка-карандаш обычно представляет собой юбку по длине до колен или выше, которая сидит чётко по фигуре. В таких юбках часто завышенная талия. Современная юбка карандаш очень многолика, поэтому... 
    Читать полностью