Звезда сериала «Село на миллион» Марк Дробот рассказал, что ему надо было сделать ради новой роли

Звезда сериала "Село на миллион" Марк Дробот рассказал, что ему надо было сделать ради новой роли

Марк Дробот

Популярный украинский актёр Марк Дробот, полюбившийся зрителям по сериалам «Хозяйка», «Центральная больница» и «Село на миллион», сыграет шпиона в приключенческой драме «Сувенир из Одессы», премьера которой состоится уже 19 марта на «1+1».

Изначально актёр пробовался на роль одесского налётчика из банды Мишки Япончика, но позже создатели картины предложили ему сыграть шпиона Жоржа Лафара, известного в истории красного разведчика. Он был приближен к легендарной актрисе Вере Холодной, и через её влиятельных поклонников пытался добиться того, чтобы в начале ХХ века войска Антанты покинули Одессу, и была открыта дорога для Красной армии.

Как оказалось, практически вся роль в сериале у Марка была на французском языке, поэтому ему пришлось оперативно им овладеть. Дело в том, что по сюжету Лафар работал в Одессе под прикрытием, выдавая себя за француза:

Еще на пробах я читал выдержки из сценария, но не заметил главного — над строками мелким шрифтом было написано «говорит на французском». Когда меня уже утвердили на роли и прислали текст моих сцен, я с ужасом увидел транскрипцию, и поначалу был совершенно ошарашен, поскольку никогда не соприкасался с этим языком. Я никогда не мог позволить себе прийти на площадку неподготовленным и кого-либо подвести. Словом, начались безостановочные репетиции и уроки французского. У нас был консультант, который помогал с произношением. Этот опыт запомнится, наверное, на всю жизнь.

Звезда сериала "Село на миллион" Марк Дробот рассказал, что ему надо было сделать ради новой роли
Марк Дробот

Звезда сериала "Село на миллион" Марк Дробот рассказал, что ему надо было сделать ради новой роли
Марк Дробот

Насколько хорошо актёру удалось овладеть французским, разоблачат ли его героя, и чем обернется его дружба с Верой Холодной, смотрите уже с 19 марта в 21:00 в сериале «Сувенир из Одессы».

Напомним, что Александр Рыбак рассказал, почему решил опять ехать на конкурс Евровидение. Александр Рыбак во второй раз представит Норвегию на Евровидении 2018.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль