Естественная красота родом из Японии: прогресс и традиции

Современные косметические и хирургические приемы позволяют людям кардинально корректировать свою внешность: наращивать полосы и ресницы, менять форму и размер губ, груди, ягодиц, убирать при помощи оперативного вмешательства излишек жировой ткани, правильно пользоваться косметикой, чтобы визуально четко и резко выделялись скулы, нос казался меньше, а глаза — больше.

Но природная красота все же ценится выше, поэтому непрерывно идет поиск эффективных рецептов для того, чтобы раскрывать потенциал организма, помогая ему оставаться молодым и сильным на протяжении многих лет. Долгие годы выглядеть юной — мечта всех женщин, но лучше всего этом отношении преуспели жительницы Страны Восходящего Солнца. Они сияют гладкой чистой кожей, блестящими густыми волосами, отличаются стройностью фигуры не только в молодости, но и в зрелом возрасте, и во многом эта заслуга японской индустрии красоты. Сейчас в Японии популярен коллаген shiseido — питьевой продукт, регулярное употребление которого активизирует скрытые омолаживающие резервы человека.

Как японки сохраняют молодой вид кожи

Ежедневные процедуры по уходу за собой у женщин этого народа (признанного рекордсменом по количеству долгожителей!) заключаются в двухэтапном очищении кожи лица: сначала деликатными движениями наносится очищающее масло, растворяющее декоративную косметику и увлажняющее верхние слои эпидермиса. Затем используют специальное мыло, в составе которого отсутствуют агрессивные вещества, которое споласкивают водой комнатной температуры.

Еще в этой стране прижился культ белой кожи«bihaku»: для сохранения этой благородной бледности принято прятаться от открытых солнечных лучей.

Блестящая и густая шевелюра по-японски

Влажные волосы здесь традиционно сушат не полотенцем, а шелковой тканью. Когда есть время на проведение оздоровительных процедур повышенной эффективности, используют профессиональные средства линии японского национального бренда lebel: эта продукция, благодаря действенному результату, получила распространение по всему цивилизованному миру. А в перерывах между курсами широко применяют яблочный уксус, добавляя его в шампуни и маски, этой простой мерой предотвращая появление перхоти и снижая скорость выделения волосяного жира у корней. Еще японки не ленятся массировать волосистую часть головы наполненным отрубями или рисовой шелухой мешочком.

Использование чистой и мягкой воды, правильное питание, здоровый режим сна и бодрствования и физическая активность — общепринятая норма в этом государстве, позволяющая его гражданам при высокой скорости технологического прогресса сохранять самобытный менталитет и уклад жизни.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль