Оригинальная свадьба — национальные традиции и современные тенденции

Необычная и такая волнительная процедура — куплены кольца, пошито белое платье, заказан лимузин, приглашен ведущий на свадьбу. Все ли сделано, чтобы эта знаменательная дата стала еще и незабываемым событием для вас и ваших гостей? В умении праздновать наш народ никогда не отставал. Что же делает свадьбу оригинальной и ведущий на День Рождения в Киеве?

Оригинальность свадьбе придает соблюдение национальных традиций и привнесение современных тенденций. Вот некоторые национальные свадебные традиции, в которых смешались христианские верования и языческие обряды. Они придают свадьбе характерную нотку, которая отличает ее от иностранной:

Предварительное сватовство — процедура установления факта обоюдного желание молодых создать семью. В народе эта процедура обыгрывалась присказкой: «У вас — товар, у нас — купец». Невесте полагалось скромно сидеть у печи, ожидая пока сватья сговорятся.

Вывести невесту из дома жених не мог, пока не оплатит за нее символический выкуп. Шуточно, торгуясь с женихом, родственники будущей жены могут ему вывести старуху под фатой или ребенка.

Считается, что обсыпание молодых зерном во время выхода из дома жениха, должно принести достаток в дом.

Когда одеты кольца и выпиты бокалы, за этим часто следует битье этих бокалов. Разбивающаяся посуда должна принести счастье в дом молодой семьи.

После свадьбы молодой муж вносит молодую жену на руках в дом, как бы обещая оберегать ее во время всей последующей совместной жизни.

Чем более шумно и весело проходит свадьба, тем благополучнее будет жить новая семья.

Торжественная церемония бракосочетания в ЗАГСе, доставшаяся нам от советских времен, ранее происходила во время венчания в церкви. Сейчас, вследствие проникновения в нашу жизнь европейских традиций, провести бракосочетание можно более изысканно — рестораны организуют все условия для выездной церемонии, шумное застолье превращается в фуршет.

Популярны стали тематические свадьбы — в гангстерском, сказочном стиле. Чаще выбирается необычное место проведения.

Также с Запада к нам пришла традиция, когда невеста бросает через голову свадебный букет. Кто из подружек поймает — следующей выйдет замуж.

Но, хотя организация выездной церемонии в Киеве и обрастает новыми веяниями, она по-прежнему сохраняет свой национальный колорит.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль