Правильный уход за кожей лица

Ежедневный уход за лицом – это ритуал, в котором важна каждая мелочь. Не ошибиться с выбором средств, подходящих именно вашей коже.

ЖИРНАЯ КОЖА ЛИЦА

ОчищениеПенки или гели для умывания без спирта, но с фруктовой или салициловой кислотой – жирную кожу необходимо слегка подсушивать. Пенящиеся средства хороши тем, что растворяют сало и кожный пот, которые закупоривают поры.

УВЛАЖНЕНИЕ

Легкие кремы, эссенции, лосьоны и другие обезжиренные средства на гелевой основе. Они восстанавливают кожу и помогают контролировать жирный блеск.

ЗАЩИТА

Cыворотка с улиткой отзывы, флюиды с легкой консистенцией – они не забивают поры. Лучше всего приобретать средство «2 в 1», например увлажняющий крем с фактором защиты от солнца.

сыворотка с улиткой отзывы

НОЧНОЙ УХОД

Сыворотки, позволяющие порам дышать. Если кожа проблемная (прыщики, воспаления), важно, чтобы в средстве были антисептические добавки (экстракт чайного дерева, салициловая кислота, триклозан).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Мягкие пилинги дают дополнительное очищение. Пленочные маски идеально борются с кожным салом. Хороши также глины и маски с грязями Мертвого моря.

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА ЛИЦА

ОЧИЩЕНИЕ

Молочко и сливки – они представляют собой нейтральную смесь жира и воды и щадящим образом действуют на кожу, которая со временем становится все суше.

УВЛАЖНЕНИЕ

Нежирный увлажняющий крем. Хорошо, если он содержит диметикон, циклометикон и легкие масла.

ЗАЩИТА

Легкая эмульсия – она быстро впитывается и создает на поверхности защитную пленку. В состав должны входить увлажнители (гиалуроновая кислота), витамины, антиоксиданты.

НОЧНОЙ УХОД

Питательный крем, восстанавливающий, регенерирующий. В его составе должны быть витамины А, С и Е.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Пилинговать часто не надо, а вот увлажняющие маски нужны, поскольку нормальная кожа с возрастом становится сухой.

Кстати! Если вы зайдете в салон красоты в Москве, то сможете приобрести средства по уходу за кожей лица, очень хорошего качества. Как правило, салоны красоты используют и продают, только профессиональную косметику, которую очень редко можно найти в обычных магазинах парфюмерии и косметики.

КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА ЛИЦА

ОЧИЩЕНИЕ

Очищающие кремы для зрелой кожи. Эти продукты действуют мягко и содержат много жира, что необходимо зрелой коже, преимущественно сухой.

УВЛАЖНЕНИЕ

Увлажняющие лосьоны и кремы для комбинированной кожи – они одновременно регулируют салоотделение и увлажняют кожу.

ЗАЩИТА

То же, что и для жирной кожи.

НОЧНОЙ УХОД

Увлажняющий или питательный крем для щек, а для Т-зоны – те же средства, что и для жирной кожи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

То же, что и для жирной кожи.

СУХАЯ КОЖА ЛИЦА

ОЧИЩЕНИЕ

Масла – лучший выбор. В них высокое содержание жира (около 50%), а потому они мягко удаляют макияж, не отшелушивая кожу. Можно также использовать молочко.

УВЛАЖНЕНИЕ

Увлажняющий крем с повышенным содержанием жиров. Хорошо, если в креме есть ланолин, церамиды, витамины А, С, Е. Крем должен иметь фактор защиты БРР не меньше 15.

ЗАЩИТА

То же, что и для нормальной кожи.

НОЧНОЙ УХОД

Питательный крем должен быть достаточно плотным и содержать керамиды, растительные масла, фитоэстрогены, витамины и минеральные вещества.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Уход должен быть деликатным. Скрабы только мягкие, питательные, а увлажняющие маски – кремообразные.

ЗРЕЛАЯ КОЖА ЛИЦА

ОЧИЩЕНИЕ

Масла – лучший выбор. В них высокое содержание жира (около 50%), а потому они мягко удаляют макияж, не отшелушивая кожу. Можно также использовать молочко.

УВЛАЖНЕНИЕ

То же, что и для сухой кожи.

ЗАЩИТА

Крем с плотной текстурой, высоким фактором ЭРЕ (не менее 50), максимумом питательных и увлажняющих веществ.

НОЧНОЙ УХОД

Ночной антивозрастной крем, нацеленный на восстановление клеток и поддержание тонуса кожи. Может содержать ретинол.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Пилингом пользоваться не нужно. Лучше 3-4 раза в неделю делать маски с отшелушивающим эффектом, с акцентом на питание, увлажнение, восстановление.

При выборе средств ухода имеет значение не только тип кожи, но и ее цвет. Если кожа смуглая, нет смысла использовать средства с фактором БРР 50. До 35-40 лет пользоваться ночным кремом каждый день не нужно. Косметологи рекомендуют наносить его через день, чтобы кожа не ленилась работать ночью и не утрачивала своих восстанавливающих функций.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль