Свадебные платья для “взрослых” невест

Свадьбе все возрасты покорны! Если несколько веков назад девушку выдавали замуж в юном возрасте, то сегодня никого не удивит то, что невеста “немного за тридцать” идет в загс впервые. И не только “немного за тридцать” — женщины более зрелого возраста охотно выбирают торжественную церемонию с платьем и гостями, предпочитая праздник обычной формальности. Другое дело, что, в отличие от молоденьких, невесты постарше несколько ограничены в выборе свадебного наряда. Ведь большинство платьев рассчитано на юных особ. Какие же существуют свадебные платья для «взрослых невест»? И обязательно ли надевать именно свадебный наряд?


Наиболее удачным решением для зрелой невесты считается вечернее платье, соответствующее возрасту и фигуре. И торжественно, и празднично, и практично — такой наряд женщина сможет еще не раз надеть для других знаменательных событий. Особенно выгодным такое решение является для новобрачной, выходящей замуж не впервые. Покупать свадебное платье, чтобы один раз надеть его и хранить для потомков, для нее уже не актуально.


Если все же хочется именно свадебного платья, стилисты рекомендуют обратить внимание на сдержанные элегантные модели прямого кроя. Если невеста скорее молодая, чем зрелая, и фигура позволяет, можно рассмотреть короткое платье с облегающим силуэтом. Кстати, такие платья, хоть и относятся к свадебным, впоследствии можно надевать для других случаев, для которых выбираются другие аксессуары.


Еще одно решение для взрослой невесты — свадебный костюм. Это может быть и пиджак с юбкой, и топ с элегантными брюками, и комплект “блуза и юбка-брюки”. Торжественно, оригинально, по возрасту — все в гармонии, которая является ключевым моментом при создании любого свадебного образа.


Впрочем, зрелая невеста — не всегда консервативная невеста! Дамы за тридцать и даже за сорок бывают склонны к эпатажу не меньше, чем юные особы. Нет никакого запрета на ношение “молодежных” свадебных платьев женщинами постарше. Для кого-то это способ снова почувствовать себя молодой и цветущей, кто-то стремится разрушить стереотипы, а кто-то руководствуется своим “хочу”. И нередко зрелые невесты в модных свадебных платьях из новейших коллекций выглядят гармонично и естественно!


К слову, не всегда взрослая женщина облачается в свадебное платье для похода в загс. Некоторые пары, прожившие много лет в счастливом браке, отмечают юбилейную годовщину своего семейного союза, используя свадебную атрибутику. А некоторые даже устраивают “повторную свадьбу” — с платьем, торжественными речами, обменом кольцами, фотосессией и праздничным банкетом. Прекрасный и весьма романтичный способ отпраздновать столь крепкий союз!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль