Выбираем рюкзак для первоклассника

Самая первая школьная принадлежность, которую выбирают родители для своего ребенка, — это, несомненно, детские рюкзаки. Сегодня в этой роли выступают современные и очень удобные рюкзаки, которые могут удовлетворить каждого маленького школьника, однако чтобы это произошло, следует подбирать модель очень тщательно.

Школьная сумка – это важный фактор, который может повлиять на здоровье вашего ребенка, и если вы будете помнить об этом, посещая магазин школьных рюкзаков, вы никогда не уйдете без хорошей и полезной покупки! Как выбрать для своего ребенка подходящую сумку? Запомните простую последовательность действий!

Первый шаг. Выбирайте рюкзак по его внешнему виду!

А точнее — сразу определитесь, какой стиль сумки нравится вашему ребенку, и какой рисунок он хотел бы видеть на ее поверхности. После разговора с будущим школьником выбирайте подходящую модель с учетом таких требований: рюкзак должен быть сшит из непромокаемой ткани (лучше всего выбирать нейлон), сумка должна быть очень прочной (проверьте ее швы и застежки), ранец должен легко поддаваться уходу – его должно быть просто помыть или постирать, причем желательно, чтобы ухаживать за своей сумкой смог сам первоклассник.

Второй шаг. Оцените вес рюкзака.

Даже если вы выбираете самую дорогую модель, обязательно определите, насколько она тяжела для вашего ребенка.

Это не стоит делать навскидку! Обязательно найдите на рюкзаке соответствующую бирку, которая указывает размеры и вес выбранной вами сумки, и уточните, соответствуют ли они возрасту вашего ребенка. Как правило, вес рюкзака вместе с его содержимым не должен превышать 10% от общей массы тела своего владельца, поэтому не стоит для первоклассника покупать рюкзаки молодежные или «взрослые», которые могут быть для него слишком тяжелы. Лучше всего, если пустой ранец будет весить 500-900 г.

Третий шаг. Определите, удобен ли рюкзак для своего маленького носителя.

На этом этапе нужно рассмотреть «спинку» сумки, и желательно сразу приобретать ранец, на котором имеется пометка «ортопедический». Если же ее нет, обязательно проследите, чтобы конструкция портфеля была достаточно жесткой и позволяла фиксировать позвоночник ребенка. Также следует приобретать ранцы с прочным днищем и обивкой, которая должна предотвращать давление поклажи на спину ребенка.

Четвертый шаг. Проверяем ремни и лямки.

Эти элементы должны обязательно оснащаться регулирующими пряжками, независимо от того, приобретаете ли вы школьный ранец для ребенка или намерены купить рюкзак городской для взрослого человека. Именно регулировка впоследствии позволит менять длину лямок в зависимости от изменений роста ребенка и одежды, которую он носит в разные сезоны.

И, конечно же, лямки и ремни обязательно должны быть достаточно широкими (не менее 4 см) и очень прочными – то есть прошитыми, а не проклеенными!

Кроме того, приобретая ранец, обязательно проверьте, чтобы он имел на себе светоотражающие элементы, а его ремни были яркими, чтобы их было заметно издалека – это крайне важно для безопасности вашего ребенка! И если вы сможете соблюсти эти требования, можете не сомневаться: ваш маленький школьник обязательно будет доволен своим новым приобретением.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль