Вытяжка для кухни

 вытяжка для кухни BoschНаходясь на кухне, мы вдыхаем массу вредных веществ. Во время приготовления пищи в воздухе помещения более чем в 10 раз возрастает содержание окисей углерода и азота, выделяются формальдегиды. Вы обращали внимание, сколько копоти и жира оседает на потолке кухни? Точно так же они оседают и в наших легких! А запах? Он моментально распространяется по всей квартире! И если на кухне он кажется приятным и аппетитным, то в спальне – совершенно неуместен.

Сохранить чистоту воздуха можно только с помощью установки вытяжки для кухни. Она моментально поглощает дым, запах и испарения от плиты. Благодаря этому во всех остальных комнатах сохраняется чистый и свежий воздух. Очень удобна функция дополнительного освещения: в вытяжки вмонтированы лампочки, которые над плитой всегда очень актуальны.Особенности установки Вытяжка может быть установлена двумя способами, от которых зависит режим ее работы.

При возможности вывода в вентиляционный канал система будет работать на выброс загрязненного воздуха за пределы помещения.Также есть оборудование, работающее по принципу рециркуляции воздуха. В таких вытяжках воздух втягивается в систему, пропускается через специальные фильтры, после чего снова выбрасывается в помещение, но уже полностью очищенный от примесей и запахов. Некоторые вытяжки предназначены для принудительной очистки загрязненного воздуха.Крепятся вытяжки к стене и под полку, или без нее. Некоторые — встраиваются в кухонную полку. Существуют декоративные вытяжки, они служат отличным украшением интерьера.

При установке следуйте инструкции, прилагаемой к оборудованию. Купить вытяжки можно в тех же магазинах, где продаются обогреватели для дома и другая бытовая техника. Отдайте предпочтение оборудованию от известных производителей.Особенности фильтров для вытяжек Вытяжные фильтры могут быть изготовлены из активированного угля, алюминия или акрила.Акриловые фильтры обладают неоспоримыми преимуществами. Они исключительно хорошо очищают воздух, но имеют ограниченный ресурс. Для поддержания нормальной работы системы их необходимо заменять раз месяц.Алюминиевые фильтры не требуют замены. Уход за ними несложен.

Три-четыре раза в год фильтры снимаются и промываются в растворе моющего средства. Можно использовать посудомоечную машину.Угольные фильтры изготавливаются из химически обработанного угля. Они удаляют неприятные запахи и очищают воздух. Периодически нуждаются в замене.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 24.04.2018
    Косметика для лица: почему так популярны натуральные средства

    В последнее время все больше людей задумываются о здоровье и стараются вести правильный образ жизни. Для этого используются натуральные продукты. Однако такая тенденция коснулась и косметической... 
    Читать полностью

  • 19.04.2018
    Норковые шубы – это роскошь

    Как бы ни был широк дизайнерский аппетит, ни один дизайнер не упускает возможность использовать в своих новых творениях норку. В течении десятилетий заметно выросла потребность в использовании... 
    Читать полностью

  • 10.04.2018
    Мода 2018

    Гардероб: модные тренды весенне-летнего сезона. Этой весной актуальны практичные платья из денима женственных фасонов. Такие платья подойдут, как для повседневной жизни, так и для вечеринок. Мужские... 
    Читать полностью