Чем хороши современные вязальные машины

Нет никаких сомнений в том, что изготавливать вещи самому гораздо выгодней, чем покупать готовую одежду в магазинах. Вам нравится ручное вязание, но на это занятие у Вас не хватает терпения и времени? Современная вязальная машина, это то, что Вам нужно! Сегодня нет необходимости ждать месяц, чтобы связать новую кофточку, свитер или шапочку. Оборудование сможет в несколько раз сократить Ваше время на создание одежды. Более того, следует отметить, что качество машинной вязки гораздо лучше ручной. В данной статье, мы хотим поговорить про вязальные машины и принадлежности к ним.

Как работает вязальное оборудование?

Принцип вязания на машине заключается в следующем. Каретка передвигается слева направо и наоборот. При движении каретки слева направо провязывается первый раз. При движении каретки справа налево провязывается второй ряд. Петли добавляются и убавляются вручную. При этом используются деккеры. К примеру, на создание шапки уходит менее часа. Чтобы связать свитер, кофту или шарф, в среднем, требуется только несколько часов. Безусловно, таких результатов невозможно достичь с помощью спиц.

Перфокарточные и компьютерные машины

В перфокарточном оборудовании рисунок считывается с перфокарт. Это – специальная пластина с отверстиями. По ним машина выполняет вязальный узор. Среди перфокарточных машин хорошо зарекомендовала себя вязальная машина Silver Reed SK280/SRP60N – двухфонтурная, перфокарточная, 5-го класса. В комплект с оборудованием идет набор перфокарт с готовыми узорами. Также, есть возможность докупить пустые перфокарты и нанести на них свои собственные узоры.

Компьютерные машины оснащены специальным программным обеспечением KnittStyler, с которого они считывают узор. У вас есть возможность, как создать узор самому, так и выбрать уже готовый узор из каталога. Компьютерное управление существенно упрощает процесс вязание на машине. С помощью него Вы можете контролировать количество петель, получать информацию о смене цвета и многое другое. Расстояние между иглами в игольнице определяет класс машины. Бывают машины 3-го, 4-го, 5-го и 7-го класса. Наиболее оптимальным выбором являются машины 5-го класса. Такие машины позволяют хорошо работать как с тонкими, так и с толстыми видами пряжи.

Однофонтурные и двухфонтурные машины

Однофонтурная машина оснащена одной фонтурой. Двухфонтурная машина имеет одну основную и дополнительную фонтуру. Каретки дополнительной и основной фонтуры двигаются одновременно. Также, каретка дополнительной фонтуры оснащена теми же органами управления иглами, что и каретка основной фактуры. Разница между одно и двух фонтурными машинами заключается в их возможностях. На двухфонтурной вязальной машине можно вязать гораздо больше узоров.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 19.04.2018
    Норковые шубы – это роскошь

    Как бы ни был широк дизайнерский аппетит, ни один дизайнер не упускает возможность использовать в своих новых творениях норку. В течении десятилетий заметно выросла потребность в использовании... 
    Читать полностью

  • 10.04.2018
    Мода 2018

    Гардероб: модные тренды весенне-летнего сезона. Этой весной актуальны практичные платья из денима женственных фасонов. Такие платья подойдут, как для повседневной жизни, так и для вечеринок. Мужские... 
    Читать полностью

  • 20.03.2018
    Самые модные аксессуары на весну-лето 2018 года

    Самый простой и бюджетный способ сделать простой классический образ ультрамодным - добавить трендовые аксессуары. В этом списке актуальные модели сумок, обуви и украшений, которые помогут освежить... 
    Читать полностью