Как правильно использовать ночные маски для волос?

Домашние процедуры для укрепления волос при регулярном применении показывают отличную эффективность. Но у нас зачастую нет сил и времени, зато всегда найдется множество оправданий, чтобы не воспользоваться простыми домашними рецептами. В таких ситуациях маска для волос на ночь – идеальное решение. Вы отдыхаете, она работает!

Домашние маски для волос, оставленные на ночь, очень действенны. Но в этом кроется и главная опасность ночных масок, ведь не все компоненты можно держать на волосах в течение длительного времени. Наиболее эффективно и безопасно использовать ночью маски с маслами и витаминами — для питания и восстановления волос. А вот маски для роста волос лучше оставить для дневной программы по уходу.

Для большей эффективности маску нужно разогреть, а после нанесения на волосы обернуть их пленкой и полотенцем. Это не нарушит ваш сон и усилит эффективность действия компонентов маски. С утра маску смывают теплой проточной водой, используя шампунь.

Ночные маски достаточно проводить раз в неделю, и уже через 2 месяца вы увидите результат. Прежде чем наносить маску для волос на ночь, протестируйте ее состав на аллергические реакции.

От выпадения волос
При сильном выпадении волос смешайте репейное и оливковое масло с соком лимона в равных пропорциях. Нанесите на кожу головы, обмотайте пленкой и полотенцем, утром хорошо промойте волосы с шампунем. Действие оливкового и репейного масел многократно усиливается.

Восстанавливающая
Для этой маски вам понадобится 5 столовых ложек геля алоэ вера или измельченных листьев алоэ, 10 капель масла розмарина и 1 столовая ложка масла авокадо. Все ингредиенты смешать, подогреть и нанести на волосы. Укутайте голову пищевой пленкой и полотенцем. Утром ваши волосы будут блестящими и ровными.

Питательная
Ночная маска на основе меда позволяет насытить волосы питательными веществами. Смешайте 2 столовые ложки меда со взбитым яичным желтком. Увеличивайте пропорции маски в зависимости от длины волос. Вотрите получившуюся смесь в корни, остаток этой массы равномерно распределите по длине волос.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль