Кесарево сечение – страшно

Все-таки операция!- скажете вы. Несомненно, страшно, на это решится не каждая будущая мама. Ведь риск присутствует всегда, даже при обычных родах. Оперативное родоразрешение сейчас практикуют очень часто, даже если существует хоть малейшая угроза жизни матери и ребенка. Обычно это: обвитие пуповиной, тазовое предлежание, узкий таз у мамы, и т. Д.

Также используют такой метод родоразрешения, если что-то случается во время родов: например, когда роженица не может сама родить и много других различных ситуаций. Существует еще один страх – это наркоз . Наркоз бывает разный. Обычно применяют общий наркоз, но его применяют не всегда, так как существуют противопоказания. Например, при больных почках, потому что человек должен быть в сознании. Противопоказания должен выявить терапевт в женской консультации, а также должен осмотреть анестезиолог. В случае, если есть противопоказания, применяют спинномозговой наркоз. Ставят укол в позвоночник и начинают операцию. Ну конечно же вы ничего не чувствуете! Плюс в том, что вы сразу же можете увидеть и услышать свое чудо, даже почувствовать как он выходит из вас.!!! И прослезиться от радости! Если противопоказаний не существует, вам предоставляют выбор наркоза. Многие врачи рекомендуют последний, который менее вреден для мамы и малыша. Минус в том, что вы не можете нормально пошевелиться минимум часов 6, а про то что шов будет болеть вообще говорить нечего. Но ничего страшного, ни в том, ни в другом наркозе нет. Так что решать вам.

И конечно же каждая девушка боится за свое любимое тело. Как же, ведь шрам останется навсегда и он не украшает вас! Не бойтесь! Плохие шрамы остаются при экстренном кесарево. Если у вас плановая операция – надрез будет в самом низу живота и его практически не видно.

Стоит отметить, что если вам делают кесарево сечение, то в следующие роды тоже будет операция и вам понадобится дерматикс в аптеке. Можно родить только три раза, больше не разрешит ваш врач. Причем при последней (третьей) операции перевязывают маточные трубы, и вы не сможете больше забеременеть. Так уж положено…

Страх страхом, а ничего смертельного в кесаревом сечении нет. Поэтому при любой угрозе, не отказывайтесь от операции . От этого возможно зависит жизнь вашего ребенка.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль