Сделать маммопластику

Маммопластика — это операция на молочной железе. В зависимости от решаемой проблемы производится изменение всей формы груди, увеличение или уменьшение ее размеров. Если грудь сильно обвисает, то необходимо срезание кожи и части находящейся под не железы. После этого результат закрепляют, ткани сшивают. Если необходима коррекция, более удачная форма, чем получается, возможна установка специального протеза под кожу. Эндопротезирование необходимо при физиологической асимметрии молочных желез, также делается, если было произведено частичное или полное удаление молочных желез.

Если грудь изменила форму и параметры из-за возраста, с успехом применяется липофилинг. Маммопластика https://plasticsurgery-ua.org/mammoplastika/ применяется при многих проблемах с грудью, поэтому разделяется на несколько видов, в зависимости от цели операции. Если это увеличивающая маммопластика, то положительным результатом процедуры считается увеличение груди, а также придание ей упругости. Иногда эту операцию делают в послеродовом периоде, так как в этом состоянии существует риск появления разница в размере груди, а также возможно провисание.

Часто маммопластику проводят в целях уменьшения груди. Часто применяют липосакцию, так как после нее нет швов, однако на данный момент она считается более консервативным методом. Такой способ подходит только для тех, кому не нужны значительные результаты, а достаточно просто небольших изменений.

Редукционная маммопластика редко проводится самостоятельно, обычно сразу выполняется подтяжка груди. Хирург должен стараться сделать минимальное количество разрезов, чтобы добиться небольшого числа швов. Во время проведения операции врач удаляет часть тканей молочной железы и подкожного жира, что позволяет придать груди оптимальную форму и подходящие размеры.

При наложении швов необходимо предпринять меры для их рассасывания. Используют специальные материалы, которые не только помогают ранам быстро зажить, но и способствую приданию эстетического вида кожным покровам. Если швы делаются из натуральных материалов, то снимать их можно уже через полторы или две недели после операции. Часто проводят резекцию молочных желез, если существует риск перерождения ткани. Это помогает уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний, если такая предрасположенность диагностирована. Это особенно важно при мастопатии.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль