Выбираем солнцезащитные очки

Лето – это пора пляжного отдыха, солнца и хорошего настроения. Но вместе с погожими солнечными деньками приходит и масса проблем, одна из которых – как выбрать достойные солнцезащитные очки, качественные, стильные, подходящие к типу лица?

Казалось бы, нет ничего проще сегодня – выбор очков огромен. Но за богатым ассортиментом не всегда кроется необходимое для вас качество, так что пара советов не помешает.

Во-первых, следует сразу отказаться от приобретения дешевых очков, как бы ни был велик соблазн. Помните, что за пару сотен рублей вам никто не даст сколь-нибудь приемлемого качества. Очки не просто должны обеспечить нам комфорт, их главная задача – отсеивать вредные ультрафиолетовые лучи, и качество фильтрации тем выше, чем дороже и лучше продукция. Линзы очков – отдельный разговор, кустарные мастера не обрабатывают свою продукцию так же хорошо, как именитые производители, а потому пропускающая способность у линз дешевых очков (пластиковых или стеклянных) крайне высока, и они не пригодны к использованию.

Обратите внимание на этикетку солнцезащитных очков https://cubochki.com.ua/sun-women. На ней должно быть указано, какой процент УФ излучения удерживают линзы, а также длина волны. Если на очках стоит 60%, значит, они задерживают 60% УФ лучей; длина волны 400 нм говорит, что очки пропускают ближний ультрафиолет, но отлично защищают от длинных лучей. Также производителями указывается и коэффициент преломления: чем он выше, тем лучше, тоньше и качественнее линза.

Очки – это доказанное десятилетиями качество. Выбирая среди ассортимента этой марки, не стоит беспокоиться о чем-то, кроме дизайна. Какие очки вам пойдут? Цвет оправы зависит от цвета кожи и волос. Блондинки могут позволить себе зеленый, синий и черный цвета или даже оправу «под леопарда». Брюнеткам будет хорошо в очках с оправой золотистого, серебряного и любого иного светлого тона. Барышни с рыжими волосами могут приобрести оправы голубого, сочного салатового или сиреневого цвета.

Очки – классическая модель, подходящая многим. Вообще же стилисты рекомендуют подбирать очки и в соответствии с формой лица. Массивные очки с заметной, широкой перемычкой помогут зрительно уменьшить прямоугольное лицо, тонкая оправа и закругленная книзу форма линз подойдет обладательницам квадратного лица, треугольное лицо требует небольших линз. Счастливые красавицы с овальными (правильными) лицами могут позволить себе ходить в очках любой формы. Тем же, у кого лицо круглое, подходят прямоугольные формы оправ.

Модные очки – это сочетание качества и стиля, именно такие модели предлагает CubOchki. Прислушивайтесь не только к советам модных журналов, но и к врачебным рекомендациям. Так, специалисты не советуют долго носить солнцезащитные очки с сиреневыми или фиолетовыми линзами – они плохо влияют на хрусталик. И помните, что фирменные очки, классические модели – это долгосрочное вложение средств. Они прослужат вам долго и не выйдут из моды, как и любая классика.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль