Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Грядущая свадьба Меган Маркл и британского принца Гарри у всех на устах. И хотя влюбленные получили благословение королевы, все же союз голливудской актрисы и одного из наследников британского престола считается неравным. Вместе с командой каналов TV1000 мы нашли еще несколько примеров, когда знаменитые актрисы становились женами невероятно богатых людей. Как оказалось, далеко не все жили как в сказке.

Актерский талант в комплексе с утонченностью и удивительной красотой позволили Грейс Келли без труда завоевать место под теплым голливудским солнцем. Она снялась всего в десятке фильмов и нескольких бродвейских постановках, но и этого оказалось достаточно, чтобы заслужить Оскар, звание одной из самых выдающихся и кассовых актрис своего времени, а также заработать любовь миллионов поклонников. От всего этого, тем не менее, Грейс с готовностью отказалась, когда повстречала Ренье III, князя Монако. Келли была очарована знатным ухажером и уже через год приняла его предложение о браке. Она оставила кинокарьеру и переехала в маленькое княжество на берегу Средиземного моря.

Любовь Грейс и Ренье до сих пор является вдохновением для многих современных «золушек». Они прожили вместе вплоть до трагической гибели княгини в 1982 году. С тех пор и до самой смерти Ренье так и женился во второй раз. Правящий князь Монако Альбер является сыном Грейс Келли.

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей
актриса Грейс Келли и князь Монако Ренье III

Целых 10 лет была супругой влиятельного миллионера и Джейн Фонда, двукратная лауреатка премии Оскар и одна из самых известных фитнес-звезд. 80-летняя Джейн, которой нынче приписывают роман с Томом Крузом, никогда не испытывала недостатка внимания со стороны мужчин. Однако даже среди ее богатых и знаменитых ухажеров особенно выделялся Тед Тернер, основатель медиакорпорации CNN. Владелец огромного состояния и еще большего количества полезных для актрисы связей, он осыпал ее дорогими подарками и гордо прохаживался по красным дорожкам громких мероприятий. Десятилетний брак эффектной пары распался после того, как Фонда не смогла простить супругу измену.

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей
Джейн Фонда и Тед Тернер

Вот уже 9 лет знаменитая мексиканская красотка в счастливом браке с невероятно зажиточным французом. Супруг актрисы, Франсуа-Анри Пино, является наследником бизнес-империи, которая оценивается в миллиарды долларов. Его отец ежегодно оказывается в списках самых богатых людей планеты. Несмотря на то, что столь выгодный союз обеспечивает Сальме безбедное существование, она не упускает шанса отметить, что все еще много работает и высоко ценит свою независимость.

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Британская актриса Элизабет Херли, возможно, так и не снялась в оскароносном хите. Зато она знаменита тем, что имеет предпринимательскую жилку и умеет делать деньги. Так, Лиз пробовала свои силы в качестве продюсера, модели, дизайнера и даже владелицы органической фермы! Не менее хороша нестареющая Херли и в покорении мужских сердец. На ее счету множество ярких отношений, в том числе и с индийским бизнесменом Аруном Нуяром. Миллиардер устроил для своей возлюбленной целых две королевских свадьбы – в Европе и в Индии. Стоимость торжества эксперты оценили примерно в 2,5 миллиона долларов. К сожалению, брак, начавшийся в 2007 году, был официально расторгнут в 2011. Интересно, что новой возлюбленной Аруна стала молодая модель, невероятно похожая на Херли.

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей
Лиз Херли и Арун Нуяр

Карьера американской актрисы Джейми Герц достигла своего пика еще в 80-х 90-х годах. Тогда юную Джейми достаточно много снимали. В частности, она засветилась в таких известных фильмах того периода, как «16 свечей», «Пропащие ребята», «Меньше, чем ноль». Сегодня она уже не так вовлечена в кинобизнес, больше времени посвящая своей семье – мужу-миллиардеру Энтони Ресслеру и их трем детям. Ресслер руководит многомиллиардной инвестиционной группой.

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей
Джейми Герц и Энтони Ресслер

Одна из самых ярких звезд классического Голливуда середины 20-го века, Рита Хейворт, пользовалась популярностью у режиссеров и зрителей, боготворящих ее харизму и сексуальность. Личная жизнь Риты была не менее насыщенной, чем ее карьера – актриса состояла в пяти браках. В числе ее супругов был не только выдающийся постановщик Орсон Уэллс, но и самый настоящий принц. С Али Ханом, восточным миллионером благородного происхождения, Рита познакомилась на Каннском фестивале в 1948 году. Очень скоро она сдалась под напором его ухаживаний и согласилась выйти за него замуж. Ради Али Рита даже согласилась оставить карьеру в кино. Однако культурные различия между супругами стали серьезной проблемой, когда настало время решать, в каких традициях – западных или восточных – воспитывать их дочь Ясмин. Это обстоятельство и супружеская неверность Али стали главными причинами развода пары всего через два года после женитьбы.

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей
Рита Хейворт и Али Хан

История Эвы Перон известна киноманам благодаря драматическому мюзиклу «Эвита» с Мадонной в главной роли, который посвящен отношениям актрисы Эвы Дуарте (девичья фамилия) и аргентинского президента Хуана Перона. Карьера юной Эвы, выросшей в неблагополучной семье, резко пошла в гору, когда она повстречала влиятельного политика Хуана. Тот без стеснения принялся финансировать ее фильмы и начал появляться с ней на публике. В 1945 году Эва стала супругой полковника Перона и его верной соратницей в политической агитации, а уже в 1946 Хуан стал президентом страны, а Дуарте – первой леди. В дальнейшем Эва прославится благодаря безупречному стилю, любви к костюмам от Диор и в качестве одной из самых влиятельных женщин своего времени, ставшей одной из движущих сил режима своего мужа.

Браки знаменитостей: актрисы, которые вышли замуж за богачей
Эва Дуарте и Хуан Перон

Отдельного упоминания заслуживают знаменитые дамы, которые вышли замуж за людей, не имеющих колоссальных достатков, но при этом обладающих благородными титулами. К примеру, Оливия Уайльд состояла в многолетнем браке с независимым режиссером Тао Располи, который по совместительству является одним из наследников итальянского князя Алессандро Располи. В 2011 году пара распалась и сегодня актриса состоит в отношениях с комиком Джейсоном Судейкисом. Гораздо удачнее сложился благородный брак у Джейми Ли Кертис. Признанная «королева крика» вот уже 33 года является супругой английского лорда Кристофера Геста. 

Напомним, что ранее мы тебе рассказывали о 7 самых красивых и сексуальных пар Голливуда. Список, в котором (о, боже!) нет Анджелины Джоли и Бреда Питта – по ссылке.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль