Журналист Аркадий Бабченко жив

Журналист Аркадий Бабченко жив

Аркадий Бабченко

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось спецоперацией СБУ.

Вчера, 29 мая, стало известно об убийстве Аркадия Бабченко, российского журналиста-оппозиционера. А 30 мая во время брифинга глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что убийство журналиста Аркадия Бабченко удалось предотвратить. 

Сотрудникам СБУ удалось заранее узнать о том, что планируется убийство гражданина РФ Аркадия Бабченко. Были осуществлены оперативные действия, благодаря которым Служба безопасности предотвратила убийство.

Как сообщил Юрий Луценко, операция была запланирована с целью убедить заказчика в исполнении заказа, не допустить преступление, закрепить вину организатора и выйти на того, кто заказал преступление.

Аркадий Бабченко появился во время брифинга и эмоционально обратился к коллегам и супруге:

Я хотел бы извиниться за то, через что вам всем пришлось пройти. Отдельно хотел бы принести свои извинения жене. Спасибо Службе безопасности Украины за то, что спасла мою жизнь.

Журналист Аркадий Бабченко жив
Аркадий Бабченко жив

СБУ имеет основания предполагать, что убийство Бабченко было заказано российскими спецслужбами. Сам журналист тоже в этом убежден:

Люди пришли ко мне месяц назад и сказали, что на меня есть заказ, цена которого — 40 тысяч долларов. Были предоставлены мои паспортные данные 25-летней давности, которые есть только в паспортном столе, стало понятно, что информация идет из государственных служб, и стало понятно, что убийство заказали в России.

Завершил свое обращение Аркадий Бабченко фразой:

«Я пока еще живой, не дождутся».

 

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль