Как помочь пожилым людям справиться с глухотой?

Одна из наиболее распространенных причин, по которой люди теряют слух — это возрастные изменения. К сожалению, от этого не застрахован никто, даже те, кто в юности или в среднем возрасте вовсе не жаловался на здоровье. Все отлично понимают, что с годами может несколько снизиться общая активность, а усталость — наоборот, усилиться, но мир звуков так привычен и так прекрасен, что реальная угроза с ним расстаться, кажется чудовищной вещью.

Однако есть хорошие новости для тех, кому пришлось столкнуться с такой проблемой. Мир стремительно развивается, а вместе с ним — медицина и техника. Поэтому сегодня можно смело говорить о том, что возникновение тугоухости — не повод отказываться от привычного образа жизни. Встречам с друзьями, приятным разговорам с семьей, прослушиванию любимых композиций и поездкам в разные точки мира ослабление слуха больше не помеха.

Слуховой аппарат для пожилых людей стал незаменимым устройством, позволяющим наслаждаться жизнью в полной мере.

Если обратиться к истории, то можно узнать, что первая попытка улучшить слух благодаря техническому устройству была предпринята около ста лет тому назад. Времени прошло немало, и за этот срок были достигнуты поистине впечатляющие результаты в области улучшения слуха. Слуховой аппарат дня сегодняшнего — функциональный, мощный, обладающий малыми размерами. Последний пункт немаловажен: именно миниатюрность и незаметность позволяет человеку преодолеть психологический барьер, не стесняться своей проблемы и не думать о том, что скажут окружающие.

Кстати, еще одна фобия, которая свойственна людям в возрасте — это боязнь не разобраться с техническим девайсом. Но если, скажем, наличие смартфона — личное дело каждого, то слуховой аппарат для пожилого человека с потерей слуха является предметом первой необходимости. Опасения совершенно напрасны, поскольку и подбором устройства, и его настройками будет заниматься специалист. Задача же пациента — просто носить его и ощущать волшебный мир звуков.

5 универсальных советов для выбора слухового аппарата

По большому счету, к любому слуховому аппарату можно предъявить весьма расплывчатые, хотя и необходимые требования: надежность, качество, долговечность. Однако существуют и некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе устройства для пожилого человека. Среди них:

  • Цифровой аппарат. Благодаря своей «начинке», цифровые модификации могут выделять из шума необходимые звуки — например, речь человека. Фоновые звуки не будут мешать пациенту в возрасте слышать то, что ему нужно.
  • Заушная модель. Пожалуй, единственный минус модели — ее габариты. Однако плюсов больше. Первый — мощность. Даже пациенты с серьезными нарушениями слуха смогут вернуться к прежней жизни, используя этот вариант. Кроме того, в заушном аппарате батарейки работают значительно дольше, а благодаря размерам их значительно проще поменять людям, испытывающим проблемы с мелкой моторикой.
  • Автоматический режим. Несомненный плюс для пожилых людей. Подобная функция позволяет не волноваться о настройках.
  • Регулировка уровня громкости. Очевидно, что громкость в аппарате должна был максимально комфортной — при слишком высоком ее уровне есть риск получить дополнительные проблемы со слухом, а низкий будет менее комфортным. Поэтому наиболее удобной считается также автоматическая настройка.
  • Мощность. Совсем необязательно, что проблемы со слухом будут усиливаться, однако если есть подозрения, стоит хорошо подумать наперед. Идеальный вариант — выбор аппарата средней или высокой мощности. В случае ухудшения слуха, менять устройство не придется.

Щекотливый вопрос цены вполне решаем: сегодня можно найти качественный прибор в любом ценовом диапазоне, нужно лишь прислушиваться к советам специалиста. Профессиональная консультация и подбор слуховых аппаратов на сайте компании: bettertone.com.ua/sluhovie-apparaty.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль