Как сделать губы пухлыми и красивыми

Когда говорят о женских губах, то «надутые губки» неизменно описываются как самая привлекательная особенность. Соблазнительные, чувственные, притягательные, «kissable» (зовущие к поцелую) губы – тенденция, развитая индустрией красоты, в начале прошлого века. Однако уже в давние времена женщины использовали пепел, смешанный с растительными пигментами, что придать губам цвет и припухлость, поскольку такие губы всегда ассоциировались с красотой и молодостью. Губы, которые занимают обе стороны лица, и красивая улыбка составляют главный фокус красоты лица.

Этнические культуры во всем мире вводили разные материалы в верхнюю и нижнюю губу, как женщины, так и мужчины, чтобы «увеличить» красоту. К великому сожалению, один из побочных эффектов старения – атрофия подкожного жира, включая губы. Для большинства культур, не только туземных, старение и изменение лица означает то, что вместе с молодостью пропала привлекательность.

Примерно в 1900-е годы хирурги попытались вводить в губы парафин, но безуспешно. В начале 1960-х годов жидкий силикон стал повальным увлечением, но позднее оставлен как вредный для здоровья. В 1980-х годах стандартом выбрали бычий коллаген, однако эффект «надутых губ» не длился долго и требовался тест на аллергическую реакцию, заставлявший пациентку ждать не меньше трех недель до следующей операции.

С конца 90-х – в начале 2000-х годов появилось много новых косметических продуктов и методов для увеличения губ, в этом вам поможет лазерная косметология. Например, наполнители для губ, содержащие гиалуроновую кислоту (Ювидерм, Рестилайн), привлекшие внимание потребителей и врачей почти во всем мире. Не теряет огромную популярность хирургическое омоложение и сопутствующее ему целостное руководство пластической хирургии – Хейлопластика.

Натуральные рецепты для того, чтобы сделать губы пухлыми и красивыми

Для тех, кто придерживается «натуральной» альтернативы в достижении красоты, часто сложные компоненты косметических препаратов могут стать средством устрашения. Однако, как в случае с любыми косметическими товарами, существуют продукты домашнего производства, благодаря которым вполне можно создать «пухлые губки» собственными возможностями. Ключом для создания эффективной замены любого промышленного продукта считается понимание принципов, благодаря которым эти продукты работают.

Во многих случаях они содержат раздражающее вещество, например кайеннский перец, вызывающий временное жжение, благодаря которому губы кажутся пухлыми.

Самодельные рецепты для эффекта «надутых губ» часто основываются на масле коричного листа, имбире, экстракте мяты перечной (или эфирного масла перечной мяты) или жидкого экстракта кайенского перца (Cayenne Pepper Liquid Extract).

Рецепт на масле коричного листа: чтобы сделать губы больше

Шесть капель масла коричного листа, шесть чайных ложек оливкового масла, две капсулы витамина E, (можно добавить немного жидких витаминов B6 и B3).

Смешать оливковое масло с маслом коричного листа в небольшой фляге. Раскрыть капсулу витамина E и добавить в смесь. Закрыть флягу крышкой и хорошо взболтать. Нанести на губы губкой. «Надутые губки» проявятся очень скоро и главная заслуга, конечно масло коричного листа. Но оливковое масло и витамин E будут питать губы и придадут натуральный блеск.

Сохранять состав необходимо в сухом и прохладном месте, так как натуральные компоненты портятся быстрее синтетических. Кроме того, срок действия компонентов может уменьшиться из-за неправильного хранения.

Рецепт на масле перечной мяты: чтобы губы стали пухлыми

Одна чайная ложка вазелина, две капли экстракта перечной мяты, половина чайной ложки воска и две чайных ложки красного жгучего перца, при желании добавить щепотку молотого имбиря, особенно для тех, у кого чувствительная кожа. Смешать вазелин и воск. Добавить молотый имбирь и красный перец, затем экстракт мяты.

Перемешать и сохранять состав в стеклянном контейнере под крышкой в холодильнике.

Рецепт на масле дерева ши и масле перечной мяты: для красоты губ

Смешать равное количество вазелина, масла перечной мяты, масла дерева ши. Рецепт не особенно рекомендуется людям с аллергическими реакциями, действие масла перечной мяты не особенно приятно по крайней мере первой время после нанесения состава на губы.

Рецепт на масле коричного листа и масле жожоба: уход за губами

Две капли масла жожоба и две капли масла коричного масла смешать во фляге. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Вместе масла жожоба можно использовать оливковое масло, кокосовое масло или любое другое натуральное масло.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль