Лечение целлюлита должно быть комплексным

Больше половины женщин страдают от появления на некоторых частях тела ненавистной «апельсиновой корочки». Целлюлит является не только эстетической проблемой, которая портит внешний вид, скорее это сигнал, что надо обратить внимание на свой образ жизни.

Существует несколько стадий этого недуга, так что если вы вовремя обратите внимание на возникновение «бугорков», то вполне можете справиться с ним в домашних условиях. В запущенном случае, к сожалению, не обойтись без хирургического вмешательства. Хотя такое случае очень редко, в основном женщины сразу же, как только обнаруживают у себя «апельсиновую корочку», начинают интересоваться, как убрать целлюлит. Но так как эта проблема не возникает внезапно, то и бороться с ней вам придется долго.

Пока что никто не изобрел универсального средства, которое быстро и эффективно избавит вас от такого вида кожи, поэтому если у вас обнаружился целлюлит, лечение должно быть комплексным. Прежде всего, обратите внимание на свой ежедневный рацион. Уже давно доказано, что жирная жареная еда, кофе и алкоголь способствуют возникновению «апельсиновой» кожи. Если вы хотите навсегда избавиться от целлюлита, включите в свое питание больше продуктов, богатых сложными углеводами (овощи, фрукты, зерновые, бобовые), и обязательно пейте минимум 2 литра воды в день, отдавайте предпочтение зеленому чаю и обычной воде.

Массаж от целлюлита является уже много десятилетий проверенным методом для избавления от этой проблемы. Лучше всего обратиться к услугам профессионального массажиста, так эффект от такой антицеллюлитной процедуры будет виден быстрее. Хотя вы можете овладеть специальными приемами и самостоятельно. Что самое главное – это систематичность и регулярность. Существенно помочь в борьбе с целлюлитом могут эфирные масла лимона, герани, кедра, кипариса, фенхеля и можжевельника. Поначалу от хорошего массажа могут возникать синяки, но не стоит пугаться, это вполне нормальное явление и в скором времени они исчезнут.

Другим отличным средством считаются обертывания. От целлюлита эта процедура помогает очень хорошо. В салоне вы можете воспользоваться горячим обертыванием, которое активизирует кровообращение и стимулирует процесс расщепления жиров. Но все же перед такой косметической процедурой обратитесь к врачу Cogerent.ua, ведь при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, новообразованиях и прочих болезнях обертывания противопоказаны.

Сейчас многие фирмы предлагают приобрести специальный крем от целлюлита. Особые вещества проникают глубоко в кожу и расщепляют жир, но все же сам по себе такой метод вряд ли принесет ожидаемый и тем более быстрый результат, тут нужен комплексный подход. Желательно подобные крема и гели использовать вместе с массажем и после контрастного душа.

Кстати, контрастные процедуры считаются отличным средством, которое поможет убрать целлюлит на попе. Также хорошо помогают систематические посещения саун и бань. Высокие температуры позволяют порам «открываться», расщеплять жир и плюс ко всему организм начнет очищаться от токсинов. Так что в целом бани хорошо влияют на организм женщины, конечно, если у вас нет существенных противопоказаний к таким процедурам.

Не стоит забывать про важность физических упражнений в борьбе за красивое тело. Целлюлит на ногах исчезнет быстрее, если ко всем вышеперечисленным процедурам вы добавите еще и спорт. При этом надо уделять внимание как тренировкам для всего организма (аэробика, бег и т.д.), так и упражнениям для проблемных зон. Ключевое значение отдается правильному дыханию. Все клетки организма должны полноценно снабжаться кислородом, ведь именно он «отвечает» за сжигание жиров.

В современном мире существуют различные средства от целлюлита, но помочь они могут, только если использовать их в комплексе. Любая антицеллюлитная косметика может применяться лишь как вспомогательное средство и без массажей или обертываний вряд принесет ожидаемого эффекта.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль