Препараты для сжигания жира в спортивном питании

Каждый знает, что избыток углеводов может спровоцировать увеличение жировых отложений, ведь все, что не идет на пополнение запасов гликогена в мышечной ткани и печени, идет на увеличение запасов жира, то есть на энергетические резервы. Углеводов, кстати, очень много и в некоторых продуктах спортивного питания. Именно поэтому, диеты, ориентированные на уменьшение слоя жировой прослойки, полностью исключают употребление большого количества легкоусвояемых углеводов. Вскоре, ученые задумались над вопросом, можно ли заставить каким-либо образом также реагировать на углеводную пищу, переходя на сжигание жира. Через некоторое время вещества, действительно действующие подобным образом были найдены и в составах этот жиросжигателей все чаще стали появляться такие названия, как гарциния камбоджийская, 4-гидроксиизолейцин, KBE.

Гарциния камбоджийская известна в области спортивном питании сравнительно давно, но в последние годы эффект от ее употребления открылся с совершенно новых сторон. Основным действующим веществом гарцинии является гидроксилимонная кислота, которая подавляет аппетит, замедляя при этом процесс превращения избыточных углеводов в жиры. Прием гарцинии увеличивает энергетический потенциал организма, снижая уровень холестерина в крови. 4-гидроксиизолейцин представляет собой инсулинотропный препарат, способный значительно снизить гипергликемию и улучшить переносимость глюкозы. Люди прекрасно реагируют на прием сахара, в случае если в их рационе находится 4-гидроксиизолейцин. Это вещество помогает регулировать уровень инсулина в крови даже при употреблении больших доз сахара. Это приводит к тому, что повышения проницаемости мембран жировых клеток не происходит.

KBE — вещество, получаемое из северной белой фасоли. Ученые утверждают, что KBE обладает свойствами расщеплять крахмал на более простые углеводы, которые легко всасываются и не откладываются виде жира. Это приводит к снижению количества потенциальных углеводов, способных усваиваться организмом. Жиросжигатели современного образца, основанные на передовых методиках, с успехом заменяют эфедрин, который был запрещен во многих странах мира. Это связано с тем, что от эфедросодержащих препаратов наблюдались побочные действия на сердце. Вообще, прямое действие на гормоны никогда ее не приводило к полностью безопасным результатам, именно поэтому современные жиросжигатели действуют без подавления секреции щитовидной железы.

Сжигатели современного спортивного питания обладают ярким диуретическим действием. Часто высокотехнологичные жиросжигатели содержат в своем составе нейропередатчики, отвечающие за передачу сигналов между клетками. В составах могут находиться и привычные вещества, такие как йохимбин, кофеин, карнитин, экстракт зеленого чая. Кстати, настоятельно не советуем принимать подобные препараты перед сном, иначе уснуть вы вряд ли сможете, ведь эти вещества обладают серьезным энергетическим действием.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль