Современные стоматологические термины

Врачи и ученые постоянно находятся в поиске новых методов и материалов для лечения и улучшения внешнего вида зубов. Поэтому практически ежемесячно появляются интересные новинки. Некоторые из них приживаются, другие — нет. Но прайс-лист стоматолога постоянно пополняется терминами, которые неподготовленный человек может просто не понять. Однако каждому полезно знать, из чего складываются на лечение зубов цены. Вот небольшой «словарь» современных стоматологических терминов.Виниры — пластинки из фарфора или композитного материала, с помощью которых можно скрыть небольшие дефекты эмали: трещинки, пятнышки, даже сколы. Виниры бывают нескольких видов. Полные закрывают зуб со всех сторон, неполные — только фронтальную часть.

Композитные материалы смотрятся очень естественно, поскольку имитируют даже природную прозрачность эмали. Имплантатами называют искусственные зубы, которые устанавливаются вместо утраченных или разрушенных. Это многокомпонентное средство протезирования, которое широко используется в стоматологии. Различают базальные, подслизистые, внутрикостные и другие имплантаты. Брекеты металлические от mastermed.com.ua — относительно новое явление в ортодонтии. Они представляют собой дуги, которые соединяют зубы и выравнивают их. Их принципиальное отличие от предыдущего поколения брекетов состоит в том, что лингвальные модели (их еще называют самолигирующими) практически не заметны и не вызывают такого дискомфорта. Люминиры можно отнести к винирам, с тем отличием, что делают их только из фарфора и толщиной они не превосходят ширину линзы. Перед установкой люминира эмаль не надо стачивать, накладка надевается только на переднюю стенку. Это прекрасное изобретение эстетической медицины уже украшает улыбку многих людей по всему миру.Нейлоновые протезы — съемный вариант протезов. Они более легкие, мягкие и прочные, чем их аналоги. Поэтому врачи-ортодонты рекомендуют их для ежедневного применения людям пенсионного возраста.

Ортопантомограмма — это составление модели зуба для последующего протезирования. Современные компьютерные технологии позволяют создать модель практически идентичную оригиналу и изготовить виниры, протезы или люминиры идеальной формы.Силант — материал, которым заполняется неровная поверхность зуба. Такой материал используется для борьбы с налетом и кариесом. Возможно, в будущем его будут использовать для таких серьезных процедур, как лечение пульпита зуба.Скайсы — украшения для полости рта в виде кристаллов или даже настоящих бриллиантов. Они держатся при помощи особого безвредного клеящего вещества.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль