Деловой туризм

О таком понятии, как деловой туризм, заговорили сравнительно недавно, когда отечественные компании вышли на мировой уровень. Этот вид рассматривается как отдельная сфера, а не просто как одно из направлений индивидуальных туров. Сегодня руководители могут не переживать по поводу того, как и где организовать деловую поездку. Туроператоры предлагают специальные программы «под ключ», которые обязуются взять все организационные моменты на себя.

Чем привлекателен корпоративный туризм

Менеджеры корпоративных туров хорошо знакомы с тем, чего ожидают руководители от таких поездок. Для них важно, чтобы сотрудники компании хорошо отдохнули, сплотились как коллектив, набрались новых сил для дальнейшей совместной работы. Ведь одно дело, когда происходит общение в рамках офиса и нечастых вечеринок с коллективом, и совершенно другое – это совместный качественный отдых. Вот чем может заинтересовать корпоративный туризм руководство компании.

Для таких целенаправленных путешествий составляется хорошо продуманная насыщенная программа, в график которой обязательно включаются различные семинары и тренинги, сопровождающиеся разносторонней экскурсионной программой.

Популярным видом такого туризма считается сюжетное путешествие. Туроператор организовывает не просто обычную поездку, а увлекательное приключение в лучших традициях американских художественных фильмов. Суть этого действа в том, что из всех сотрудников формируют одну команду, основная задача которой найти правильные ответы на сложные и запутанные загадки. А задавать эти вопросы будет корпоративный «враг». Если у команды получится разгадать весь этот квест gepard.ua/fort-boyard-lajt, то она сможет добраться до главного приза, который будет зависеть от выбора руководства компании.

Особенности программы

Сюжетная программа для коллектива по желанию и возможностям руководителя фирмы может быть рассчитана на один день или даже на целую неделю. Стоит отметить, что если программу организовать по всем правилам, то в игру включаются даже скептически настроенные люди. Все приключения воспринимаются вполне реалистично благодаря присутствию подходящей атрибутике: манускрипты, древние карты, артефакты, сокровища и соответствующая местность.

Положительная сторона такого мероприятия еще и в том, что начальники на время забывают о своем статусе, и участвуют наравне с подчиненными. Конечно, корпоративная программа разрабатывается с учетом всех пожеланий руководителя самой компании.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль