Эти забавные диеты. Эко-диета

Эко-похудение – это целая философия. Странная, загадочная, недоступная. Интересно, действует ли?

Девоньки, только прошу не забрасывать меня тапками за мое сенсационное признание. Потратив столько времени на изучение методов похудения, анализ самых разных диет, включая редкие, опасные и экзотические варианты, психологии худеющей женщины, мотивации, конкретных историй, философии сбрасывания лишнего веса, я до сих пор уверена: похудеть женщина может, лишь отказавшись от банального повседневного обжорства. Расчет прост: есть нужно меньше, от перекусов и лакомств отказаться, о жирной высококалорийной пище вообще забыть. И вуаля – ты стройна и прекрасна, как в день своего восемнадцатилетия. Где-то внутри меня сидит злой, циничный и недоверчивый чертик, который скептически оценивает каждую диету, каждый чудодейственный способ похудения и фитнес программу. Ну, не верю я в диеты, что с меня взять-то?

Я решила вылить свои убеждения в небольшие статейки, описывая наиболее странные и нелепые диеты, которые мне когда-либо доводилось встречать. И все же, я уважаю чужое мнение. Если вы посчитаете мою критику необоснованной, можете считать, что я открыла перед вами новые чудодейственные способы похудения. Итак, первый из них – эко-диета.

Ее называют целой философией снижения веса, чуть ли не жизненной позицией. Возникла она на плодородной американской почве, где любителей природы и различных философских течений с каждым годом становится все больше. Если дело пойдет так и дальше, то скоро в Америке адептов йоги, медитаций, кабалы, фэн-шуя и других восточных заморочек станет больше, чем в странах, где, собственно, возникли эти понятия. Эко-диета – это способ самоочищения, самопознания и самосовершенствования, который предлагает сама природа. Суть в том, чтобы употреблять в пищу продукты растительного происхождения, никакого мяса и полуфабрикатов. Принцип экологичности рациона – ведущий. Но не думайте, что все так просто: пошел в супермаркет, набрал овощей и злаков, и худеешь себе на здоровье. Все гораздо сложнее. Даже слишком.

В повседневном рационе приверженцев эко-похудения должны присутствовать лишь те овощи и злаки, которые были выращены на земле без добавления гормонов роста и пестицидов. Натуральность продуктов – фундаментальное правило. Но это еще не все. По правилам, эко продукты которые можно приобрести на сайте  https://oleynitsa.com.ua/ должны быть выращены неподалеку от того места, где проживает женщина, мечтающая похудеть. Никаких тебе привезенных из-за границы экзотических овощей и фруктов, только со своего огорода. Нет своего? Переберите в памяти всех бабушек, у которых есть дачный участок поблизости. Поразительно, что эту диету соблюдают известные американские звезды, проживающие в мегаполисах. Хотя, оно и понятно: были бы деньги, а там, хоть на окраине Голливуда бобы станут выращивать на заказ.

Особенно впечатлило меню эко-диеты, представленное на одном из западных сайтов. На завтрак предлагается съедать зерновой хлебец с перцем (вручную его готовить из пророщенных зерен, что ли?), столовую ложку ягодного сока и пирожное с заварным кремом (не слишком натуральный продукт, не правда ли?). На обед – цветная капуста карри и тайский тофу, приготовленный на гриле. Я погуглила: тофу – это соевые бобы, которые выращивают в Японии, Таиланде. Наверное, подразумевается, что найти данный продукт местного выращивания – пустяшное дело для нашего брата. Ужин эко-диеты – это пирожок с ананасами и отрубями и яблоко. В качестве перекуса предлагается тофу, руколла с обжаренными зернами конопли (особенно импонирует), брокколи с кедровыми орешками и крокеты из проса.

В самом деле, эко рацион – это целая философия. Такая же загадочная и недоступная для непосвященных, как и то, что такое руколла.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль