Как выбрать люстру? Что означает цвет плафонов и абажуров

Желтый (при использовании белого или прозрачного плафона так выглядит светильник с лампочками накаливания) – является самым оптимальным, меньше всего утомляет и стимулирует зрачок.

Белый (при использовании белого или прозрачного плафона так выглядит светильник с люминесцентными лампочками) – повышает работоспособность, имитирует дневной свет.

Красный – повышает давление, возбуждает.

Оранжевый – ускоряет сердцебиение, «аппетитный».

Зеленый – является самым приятным для глаз. Успокаивает, снижает давление, под него хорошо как отдыхать, так и работать (как правило, мускулами).

Голубой – снижает давление, замедляет ритм дыхания — свет для тех, кто любит полениться.

Синий – угнетает, в некоторых случаях может затормаживать.

Фиолетовый – раздражает нервную систему и угнетает.

Общие рекомендации для выбора люстры.

Как обычно по дизайну можно дать лишь общие рекомендации. Тут, как говорится, нет товарищей на цвет и вкус. Самое главное, чтобы дизайнерская люстра которую можно приобрести на сайте https://modernus.ru/lighting/designer-chandeliers соответствовала общему интерьеру комнаты.

Следует помнить, что от люстр с цветным плафоном исходит и соответствующее свечение. От цветного освещения мебель, обои и вещи могут определенным образом изменить цвет. Такие люстры лучше не приобретать. По этой же причине необходимо избегать люстры, дающие тени.

Нужно обратить внимание на цоколь. В некоторых случаях люстры могут быть рассчитаны на использование ламп с нестандартным цоколем. Найти их потом непросто. Это же касается люстр, рассчитанных на лампы необычной формы.

Лучше не приобретать классические люстры со стеклянными плафонами для детской комнаты. Их элементарно могут разбить. Идеально подойдет потолочная люстра, имеющая минимум стеклянных частей.

Если Вы выбираете офисные потолочные светильники, то целесообразно остановить свой выбор на классических моделях, которые оснащены современными люминисцентными лампами. И смотреться они будут неплохо и света давать в достатке.

Не рекомендуется вкручивать лампочки мощнее 80-ти Вт в дешевые китайские люстры. Патроны у таких люстр, как правило, невысокого качества, они могут подгорать. Если умеете обращаться с паяльником, заклепки в патроне сразу же пропаяйте (не стоит без знания дела).

В ванной комнате необходимо использовать только полностью закрытые светильники и люстры в влагозащищенном корпусе.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль