Обзор матирующей эмульсии Effaclar Mat

Жирная и комбинированная кожа – по-своему чувствительна и ей требуется особо деликатный уход. Пытаясь убрать жирный блеск, мы используем различные подсушивающие средства, чем только усугубляем состояние дермы. Чем больше усилий прилагается для очистки кожи от себума, тем интенсивней сальные железы его производят. Чтобы получить желаемый эффект и навсегда избавиться от проблем с кожей, необходимо в корне изменить подход к уходу за ней. Effaclar Mat – средство, которое борется с повышенной жирностью на клеточном уровне. Ультралегкая формула с себорегулирующими компонентами – то, что нужно для проблемной дермы.

Жирная кожа: как ухаживать

Кожа, склонная к жирности, настоящая проблема для ее обладательниц. Повышенная секреция кожного сала становится причиной забитых пор, черных точек, комедонов, не говоря уже об акне, воспалениях, неприятном жирном блеске. С возрастом все эти косметические неприятности проходят – поры сужаются, воспалений больше нет, а морщины на таком типе дермы появляются гораздо позже. Но пока не пришло время, необходимо позаботиться о ее состоянии как можно эффективней. Прежде всего, нужно понимать, что жирная кожа не терпит агрессивного обращения и реагирует на такие действия еще большим воспалением.

  • Умывание: для базового ухода стоит выбирать средства, разработанные для чувствительного эпидермиса и не содержат мыла, кислот и лаурилсульфат натрия. Оптимальное решение – мягкие очищающие средства на основе глины и с активированным углем. Избегайте скрабов, это чревато более интенсивным заражением.
  • Тонизирование: тоники, мицеллярная вода и различные болтушки без спирта. Они не пересушивают, сокращая интенсивность секреции себума.
  • Увлажнение: флюиды, эмульсии и сыворотки с легкой консистенцией и высокой адсорбцией. В составе должны быть компоненты, которые регулируют работу сальных желез.

Effaclar Mat: состав средства

Современная индустрия дерматокосметики создала огромное множество различных себорегулирующих продуктов, однако далеко не все они действительно безопасны и способны обеспечить длительный эффект. Фаворитами среди косметологов и дерматологов считаются средства, содержащие цинк. Этот компонент давно доказал свою эффективность в борьбе за здоровье жирной кожи. Специалисты лаборатории La Roche-Posay создали инновационный компонент, который превзошел по эффективности и безопасности цинк. В основу матирующего крема Effaclar Mat входит Sebulyse, действие которого направлено на три основных проблемы жирной кожи:

  • Регуляция выработки кожного сала на клеточном уровне
  • Сужение пор
  • Устранение жирного блеска и придание матовости

По результатам исследований, уже в течение месяца дерма становится заметно лучше – сокращается количество воспалений, сужаются поры и нет жирной пленки. Одним из преимуществ средства является его мгновенная эффективность, а также тот факт, что оно не забивает поры и препятствует появлению черных точек и комедонов.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль