Фрезеровка

Фрезерование (фрезерная обработка, фрезеровка) представляет собою вид обработки материалов посредством резания при помощи фрезы.Фрезой совершаются вращательные, а заготовкой — преимущественно поступательные движения, как правило, в направленье перпендикулярном оси вращенья фрезы.Фреза и фрезеровка чпу киев впервые появились в Австрии и Германии на рубеже семнадцатого и восемнадцатого веков. Однако, не смотря на это, официальным изобретателем фрезеровального станка считается англичанин Эли Уитни, что в 1818 году получил патент на данный станок.

Классификация фрезерной обработки.Классификация фрезеровки может производиться на основании различных обстоятельств.В зависимости от того, как способа расположенья шпиндель станка и уровня удобства закрепленья обрабатываемой заготовки выделяют вертикальную и горизонтальную фрезеровку. На производстве в настоящее время в преобладающем большинстве случаев используется универсально-фрезеровальные станки, что позволяют осуществлять оба вида фрезерования, а также приспособленные для фрезеровки под различными углами разным инструментом.В зависимости от вида фрезы фрезерование делится на торцовое, концевое, фасонное, периферийное и т. д.Также фрезеровку можно классифицировать в зависимости от направленья вращенья фрезы относительно направленья ее движения (или движения заготовки).

Таким образом, можно выделить попутное фрезерование, в процессе которого фреза немного «подминает» заготовку, вследствие чего получается чистая поверхность; а также встречное фрезерование, когда движенье режущей кромки происходит по направлению к заготовке. Поверхность получается похуже, зато увеличивается производительность. На практике в большинстве случаев используют сразу оба вида фрезеровки. Так попутное фрезерование чаще всего применятся на предварительной, а встречное — при окончательной (чистовой) обработке.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль