Как выбрать интернет-провайдера?

Рано иди поздно каждый принимает решение провести в квартиру или дом проводной интернет, обеспечивающий стабильное соединение и высокую скорость передачи данных. Преимущества ШПД очевидны, поэтому не имеет смысла перечислять их в очередной раз. А вот советы о том, как выбрать провайдера например Lanet, чей кабель будет соединять домашний компьютер с всемирной паутиной, скорее всего, понадобятся тем, кто ищет надежного поставщика услуг.Первое, с чем стоит определиться – по какой технологии технически возможно подключить доступ к интернету в каждом конкретном случае.

Жители многоквартирных домов могут рассчитывать на выделенные линии, обеспечивающие соединение посредством оптико-волоконного кабеля, владельцам жилища в частном секторе это удовольствие будет стоить слишком дорого, поэтому им придется довольствоваться подключением через телефонную линию, уплотненную дополнительным оборудованием, чаще всего ADSL –модемом. В последнем случае возможная скорость соединения может быть ниже, но не стоит расстраиваться, ее вполне достаточно, чтобы смотреть кино онлайн, слушать музыку, путешествовать по сайтам и скачивать различные файлы. Прежде чем делать выбор в пользу какого-либо провайдера, необходимо уточнить, какие именно операторы готовы предоставить услуги в конкретно взятом доме.

Может случиться так, что из всех широко рекламирующих себя многочисленных компаний, реально оказать услугу сможет только одна. В этом случае придется ею и довольствоваться. Если же выбор есть, то неплохим решением будет опросить соседей по дому и знакомых по поводу качества передачи данных, а также почитать отзывы пользователей на специализированных форумах.Следующий шаг – изучение тарифов. Главные параметры, которые должны интересовать потенциального пользователя – цена, скорость и размер предоставляемого пакета трафика, который в идеале должен быть безлимитным. Здесь каждый должен руководствоваться целью, ради которой он решил обзавестись выделенной линией. Не стоит выбирать самый дорогой тарифный план, обещающий наивысшую скорость полета, даже любителям играть в браузерные достаточно скорости 1 мб в секунду. Этой же скорости вполне хватит для комфортного серфинга.

Предпочитающим смотреть в сети новые фильмы онлайн лучше выбирать тарифы, предоставляющие скорость доступа к сети не менее 3-4 мб. Все что выше понадобится тем, кто любит скачивать из всемирных ресурсов файлы большого размера. Стоит также учитывать и количество пользователей, точнее компьютеров, которые будут одновременно подключаться к сети посредством коммутатора. Многие провайдеры предлагают тарифные планы, сочетающие в себе доступ к интернету и возможность просмотра кабельного и цифрового ТВ. К ним можно присмотреться внимательнее – чаще всего такие пакеты являются наиболее выгодными и удобными.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль