Магазин матрасов

Наш интернет-магазин матрасов https://matraskin72.ru предлагает готовый комплект, состоящий из матраса, основания и наматрасника (крепится к матрасу специальными резинками по углам). Готовые комплекты делаются по стандартным размерам и цена готового комплекта будет ниже, чем отдельные его составляющие.

Матрасы любой модели изготавливаются как по стандарту, так и на заказ, можно использовать пружинные блоки любого типа на любую модель матраса:

  • Стандарт ТФК – 256 пружин на м2
  • Мультипакет — более 500 пружин на м2
  • Дабл — пружина в пружине, подходят для людей чей вес от 90 кг и более

Изготовление матрасов на заказ — это уникальная, на данный момент услуга, которая позволяет обходить некоторые трудности при выборе матраца, Вы сами можете подобрать любой размер и форму матраса, а так же выбрать подходящую именно для Вас жесткость или мягкость. Если матрас, который вы хотите сделать на заказ имеет слишком «кривую» форму, то в этом случае лучше вызвать замерщика — услуга бесплатная. Срок изготовления нестандартного матраса зависит от конструкции и сложности работы. Обычно сроки изготовления матраса не превышает 7 дней. Зачастую нестандартный матрас делается всего 1 день. Заказать матрас можно любой формы и размера, все зависит от вашей фантазии и пожеланий. Оптовые, розничные и индивидуальные заказы принимаются 7 дней в неделю.

Ортопедические матрасы имеют некоторую особенность по сравнению с другими матрасами, а именно, они могут поддерживать позвоночник таким образом, чтобы он сохранял правильную физиологическую форму. Во время сна врачами рекомендуется принимать такую позу, чтобы позвоночник находился в естественном положении. Это значит, что в идеале необходимо купить ортопедический матрас, который будет повторять все изгибы человеческого тела. Исключение составляют те случаи, когда врач прописывает пациенту спать в определённой позе, например, при выявлении каких-либо патологий позвоночника.

Матрасом, который поддерживает правильную физиологическую форму, является матрас именно с независимым пружинным блоком.

Называется он так благодаря своей способности поддерживать естественную форму позвоночника. Правильная с точки зрения физиологии форма позвоночника имеет изгибы. Если рассматривать позвоночник в профиль, то можно увидеть, что шейные и поясничные позвонки выдаются немного вперёд, в то время как грудные позвонки заметно изгибаются к заду. Если же посмотреть на позвоночник спереди или сзади, то он будет выглядеть как прямая линия. Искривления позвоночника или же слишком большие изгибы считаются патологией.

Основные приемущества ортопедических матрасов — это увеличение количества пружин на квадратный метр, 340 пружин и более. К тому же, эти пружины, в отличие от обычных пружинных матрасов на блоке «боннель» независимы друг от друга, что делает матрас анатомичным.

Чтобы ваш позвоночник нормально функционировал, нельзя забывать и о физических нагрузках. Следует регулярно делать зарядку. Для позвоночника полезными упражнениями являются наклоны, а также круговые движения. Такая зарядка поможет укрепить мышцы, что в свою очередь позволит поддерживать позвоночник в правильной форме. Во время сна мышцы нашего организма расслаблены, поэтому должную поддержку позвоночнику может обеспечить только матрас.

Выбор матраса

Прежде чем купить матрас, следует определить, какой нужен именно вам. Долгое время считалось что, самыми лучшими являются жёсткие матрасы. Однако было доказано, что такое мнение ошибочно. Жёсткий матрас может быть полезен только при лечении некоторых патологий позвоночника.

Если же здоровый человек будет спать на жёстком матрасе на спине, то это может привести к распрямлению позвоночных изгибов. Если вам комфортно спать на боку, лучше всего купить ортопедический матрас мягкий или средний по жёсткости. Плечи и бёдра на таком матрасе как бы утонут, а поясница будет поддерживаться пружинами. Если же вы любите спать на спине, то следует выбрать матрас, который также не будет слишком жёстким. Пружины матраса смогут поддерживать поясничные позвонки, что позволит вам избежать болей в спине.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль